Минусы нитевого лифтинга для подтяжки лица

Минусы нитевого лифтинга для подтяжки лица

Живые ткани организма — как любая сложная биологическая система — восстанавливаются медленно. Быстрого результата можно добиться только через травму или повреждения. На этом принципе повреждения и строится большинство антивозрастных процедур, в том числе нитевой лифтинг. Косметологи знают, что после сильного травмирования в тканях запускаются процессы регенерации, и чем глубже и обширнее повреждение, тем активнее будут эти процессы.

Косметологи могут сколько угодно говорить, что «естественно и физиологически «ускоряют» процессы естественного обновления тканей. Но эта процедура грубо вмешивается в нежные ткани лица и подрывает их иммунитет. То есть вы совершенно напрасно расходуете запас жизненных сил организма на восстановление того, что и так гармонично функционирует.

Почему современные женщины так легко соглашаются на нитевой лифтинг?

QIP Shot - Screen 5177

Лень-матушка. Очень сложно устоять от соблазна ничего не делать, просто заплатить — и получить мгновенный результат! Да, сумма немаленькая — одна процедура стоит от 40–50 тысяч рублей в зависимости от зоны лица, типа и количества нитей. Плюс нужна регулярная коррекция, а она тоже не бесплатная. И всё же, «внести в кассу» и часочек подождать, пока косметолог «колдует» над лицом, гораздо проще, чем регулярно самостоятельно работать над собой и добиваться медленного, но долговременного и безопасного результата.

Нитевой лифтинг: о чём молчат косметологи

QIP Shot - Screen 5171

Много побочных эффектов. На сайтах косметологических клиник подробно описывают преимущества, показания, методику проведения процедуры… А побочные эффекты? Позвольте, ну, зачем думать о плохом! Давайте просто не будем о них упоминать, авось, пронесёт — решают маркетологи.

Нет серьёзных клинических исследований, которые показывали бы результаты лифтинга через несколько месяцев и лет. Специалисты знают об этом, но не торопятся их проводить. Ведь женщины хотят быстро омолодиться и готовы платить за это без всяких исследований — так зачем напрягаться?

«Коллагеновый каркас» — не панацея, а обычный фиброз. Косметологи уверяют, что нашей коже нужна арматура. И введённые под кожу нити как раз и создают эту «волшебную» опору: ткани вокруг них разрастаются, появляются рубцы — и чисто визуально кожа становится плотнее и подтянутее. Только, прячась за красивым и таинственным «коллагеновым каркасом», специалисты будто бы намеренно умалчивают о том, что фиброзное перерождение тканей — это следствие отёка и слипания тканей. Что нужно делать с отёками и рубцами? Казалось бы, правильный ответ — бороться. Тогда непонятно, зачем их намеренно создавать.

Альтернативы есть — для тех, кто готов работать над собой

QIP Shot - Screen 5175

Качественный массаж — самый эффективный способ восстановления тканей лица. Однако речь идет не о таком массаже, когда вас гладят под восточную музыку, а о глубокой интенсивной проработке. Только сильное давление и сжатие тканей при миофасциальном или надкостничном массаже стимулирует восстановление кожи и капилляров, а значит, замедляет процессы старения.

Регулярные массажные процедуры улучшают кровообращение и лимфоотток, восстанавливают костную, мышечную и жировую ткани лица и шеи, устраняют проявления фиброза. Нормализация глубинных метаболических процессов сопровождается внешними изменениями: корректируется осанка, уходят отеки, формируется четкий контур лица, разглаживаются морщины, со временем даже очень глубокие.

QIP Shot - Screen 51733

Снимая мышечные блоки специальными приемами массажа, вы восстанавливаете анатомически правильную форму мышц, и морщины автоматически разглаживаются. Реабилитируя ткань под кожей, вы возвращаете ей гладкость. Так что избавление от глубоких носогубных складок или морщин на лбу – это не чудо, а естественная
закономерность.

Ревитоника

QIP Shot - Screen 5174

Массажные процедуры должны носить системный характер. Например, приемы Ревитоники должны выполняться последовательно и регулярно, примерно, по 20-30 минут в день. Только так закладывается основа для запуска механизмов стойкой мышечной памяти и формирования накопительного эффекта от упражнений.

Ярко выраженный результат может быть виден сразу, а может понадобиться несколько месяцев работы – все индивидуально. Не стоит ждать омоложения на 10 лет за один день, но от месячного курса массажа уже можно ждать стойких положительных эффектов, которые останутся с вами гораздо дольше, чем эффекты от пластических операций.

В отличии от косметологии глубокий массаж борется с истинными причинами старения, а не с симптомами. Морщины или другие возрастные дефекты исчезают сами, когда устранена вызвавшая их причина.

QIP Shot - Screen 5172

Ревитоника – первая профессиональная, научно обоснованная медицинская система омоложения, которая обладает собственной методологической базой, действует на основе фундаментальных знаний о биомеханике старения лица, имеет свою клинику с медицинской лицензией в Москве и несет ответственность за людей, занимающихся этим методом.

В основе метода лежат результаты научно-экспериментальных исследований, которые доказывают его безопасность. Главный принцип Ревитоники — экологичное и здоровое отношение к своему телу. В отличии от агрессивной косметологии, эта методика возвращает природную молодость и красоту лица, сохраняя его уникальные индивидуальные черты.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб