Новые типы личности: забудьте о флегматиках и холериках!

Новые типы личности: забудьте о флегматиках и холериках!

Как теперь будут называться холерик и меланхолик? Встречайте четыре новых типа личности, которые выделили современные ученые.

Флегматик, холерик, меланхолик, сангвиник — общеизвестные типы, с которыми многие давно себя идентифицировали. Но по мнению ученых Северо-Западного университета, человеческую природу лучше раскрывают другие типы личности.

Исследователи разработали алгоритм, который позволил группе из 1,5 миллиона респондентов различить часто повторяющиеся модели поведения. Участники должны были заполнить несколько анкет, содержащих от 44 до 300 различных утверждений, которые можно было бы идентифицировать. Результаты были проанализированы с использованием алгоритмов машинного обучения, и на их основе были выбраны четырех типы личности.

Научный эксперимент интересен тем, что до сих пор большинство доступных психологических тестов состояло из специфичной идентификации: большинство из вас не в состоянии охарактеризовать себя точно, поскольку вы больше полагаетесь лишь на свое представление о себе.

Какой тип личности лучше вас охарактеризует?♥

Эгоцентрический тип

man3-e1462036047424

Люди, сосредоточенные только на себе, поэтому они вовсе не открытые, удобные или уютные. Это типичные эгоманьяки, и они редко встречаются среди женщин — этот тип личности преобладает у мужчин. К счастью, такой характер смягчается с возрастом — постепенно эгоцентристы склоняются к компромиссам и становятся более открытыми.

Образцовый тип

Devojka-cita-knjige-990x660

Это тот тип человека, который хочет быть примером для подражания. Для него характерны лидерские качества, ответственность и открытость новым идеям. Они относятся к другим с уважением и стараются избегать конфликтов. По словам исследователей, большинство из нас будет пытаться стремиться к этому типу личности с возрастом. В этой группе преобладают женщины.

Средний тип

borderline2

Оказывается, средний тип — наиболее распространенный. Эти люди характеризуются высоким уровнем невротизма и эгоцентричности (экстраверсия), но относительно низкой открытостью для новых впечатлений. Они не любят выделяться из толпы, и среди них тоже преобладают женщины.

Скрытный тип

granicni-poremecaj-licnosti_evo-na-koje-simptome-morate-obratiti-paznju

Эти персонажи любят прятаться в толпе. Они эмоционально устойчивы, добросовестны в задачах, которые им поручены, и стараются жить в гармонии с другими. Они не экстраверты, они открыты, уверены в себе и не заводят друзей с легкостью.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: