Ритуалы красоты из прошлого, актуальные сегодня

Ритуалы красоты из прошлого, актуальные сегодня

Конечно, косметология активно развивается, появляются новые эффективные методики, действующие вещества, бьюти-препараты. Но это не значит, что рецепты красоты, изобретенные много веков назад, сегодня будут неактуальны. Некоторые из них по-прежнему интересны и активно используются косметическими брендами и SPA-центрами!

Swjournal раскрывает несколько старых, но проверенных ритуалов, которые актуальны сегодня, как и много веков назад.

Турция: розовое масло

beauty-rituali-iz-proslosti-koji-su-jos-uvek-relevantni-2019-godine (3)

У наложниц в гаремах, которые существовали веками, было много тайных рецептов красоты. Но популярным косметическим средством оставалось драгоценное розовое масло, производство которого было невероятно дорогим. Девушки добавляли масла в маски для лица, ароматные ванны и кремы.

Сегодня большинство турецких брендов выпускают косметику на основе розовой воды, учитывая растущую популярность органических продуктов.

Розовое масло содержит антиоксиданты и питательные вещества, которые делают его лекарством для любого типа кожи.

Если вы страдаете от жирной кожи, расширенных пор, сухости или чувствительности, розовое масло поможет вам избавиться от этих проблем. Оно восстанавливает эластичность кожи, ускоряет выработку коллагена и эластина, что делает его лучшим средством для бьюти-ухода за лицом и телом после 30 лет.

Франция: кремы для рук и бальзамы

beauty-rituali-iz-proslosti-koji-su-jos-uvek-relevantni-2019-godine (5)

История французской косметологии началась с придворных докторов Марии-Антуанетты, которые должны были создать крем для ухода за руками. Королева Франции была буквально помешана на коже рук, когда была маленькой, поэтому у нее было несколько личных косметологов. Прежде чем ложиться спать, она наносила бальзам на руки, а затем надевала перчатки для повышения эффективности (кстати, именно так многие эксперты советуют делать и сегодня!).

В начале и середине 20 века во Франции сохранилась страсть к уходу за кожей: популярной процедурой среди жителей Парижа были восковые и масляные маски.

Финляндия: сауна

beauty-rituali-iz-proslosti-koji-su-jos-uvek-relevantni-2019-godine (7)

Финская сауна — способ борьбы с лишним весом, заболеваниями нервной системы и снижением иммунитета. Пребывание в сауне можно сравнить с некоторыми видами физической активности по способности сжигать калории. Если вы сочетаете ее с увлажняющей косметикой, то вы можете надолго забыть о сухости, шелушении и воспалениях на коже.

Индия: куркума

beauty-rituali-iz-proslosti-koji-su-jos-uvek-relevantni-2019-godine (6)

В Европе и западных странах популярность куркумы только набирает обороты, а в Индии она уже давно используется не только в качестве пряности. Еще в древние времена куркуму добавляли в маски для лица и волос: у нее антисептическая активность, она подавляет активность бактерий и грибков, вызывающих прыщи и перхоть.

Куркума тонизирует кожу и способствует борьбе со свободными радикалами. Миранда Кер включила в косметический бренд очищающую маску с этим прекрасным компонентом.

Китай: иглоукалывание

beauty-rituali-iz-proslosti-koji-su-jos-uvek-relevantni-2019-godine (1)

Метод лечения, известный более 2000 лет, давно доказал эффективность не только при лечении астмы, головной боли или проблем со спиной. Иглоукалывание помогает похудеть тем, кто страдает от переедания. Со временем гормоны стабилизируются, а проблемы с нарушениями цикла и повышенной раздражительностью исчезают.

Фото: zenskimagazin.rs

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: