Украшения LeDiLe и загадки истории

Украшения LeDiLe и загадки истории

История печатей восходит еще к древнему Египту. Кольцо с печаткой символизировало власть, силу и родовое наследие. Богатые семьи имели собственные печати, на которых изображались фамильные гербы или вензели.

Печатки использовали для подписания важных документов. Они заверяли подлинность печати и выражали согласие дворянина с содержанием бумаги. Чтобы запечатать документ, короли проводили кольцом над огнем свечи и оставляли оттиск печатки на сургуче. Мужские печатки носили на шее или на пальце.

resize_Monogram5 (1)

Благодаря артефактам, найденным во время раскопок, обнаружился и еще один любопытный факт.  На части перстней были найдены символы, обозначающие ту или иную профессию владельца. Оказывается печатями пользовались не только высшие слои населения и духовенством, но и рабочие. Например, тиснение на штампе использовали в гончарном искусстве. Мастера ставили клеймо на изделии печаткой-штампом, а купцы при упаковке товаров ставили на пробках свой фирменный знак.

resize_Familnie

Помимо практического предназначения, в Древнем Египте кольцам-печаткам придавали особое значение. Их украшали драгоценными камнями и символами, защищающими от злых духов. На воинских перстнях-печатках изображался родовой герб и девиз, которые говорили о происхождении рыцаря.

В Средние века мужские печатки изготовляли из серебра или золота. На верхней стороне был выгравирован герб, а внизу — инициалы. С помощью печаток можно было распознать, от кого письмо и какую важность оно представляет для адресанта.

Современная интерпретация

resize_Monogram3

В современном мире кольца-печатки утратили первоначальное значение. Их носят как декоративное украшение, подчеркивающее статус и вкус своего владельца. Из-за брутальной формы кольцо-печатки пользуются наибольшей популярностью у мужчин.

Недавно ювелирная компания LeDiLe представила ювелирную коллекцию украшений для прекрасных дам. Марка придала новое звучание старинным печаткам в новой линии “Фамильные ценности”. В серии представлены подвески-инициалы в форме печатей, которые крепятся на специальную-основу — кольцо или браслет.

Изделия выполнены вручную из серебра 925 пробы в винтажном стиле. При изготовлении мастера применили специальную технологию оксидирования серебра для получения благородного черного цвета металла.

Фото: Материалы пресс-служб