Лечение и восстановление после праздников

Лечение и восстановление после праздников

Наверное, только организаторы мероприятий знают, как и кто на самом деле доживает до конца вечеринок. И это точно не мужчины. Впрочем, у нас есть несколько советов для тех, кто хочет веселиться на полную катушку и не мучиться на утро тяжелым похмельем. За советом Swjournal решил обратиться за советом к Ольге Аносовой, врачу-дерматовенерологу, косметологу Международного Ортодонтического Центра Invisalign.

12677580_455608021294558_920857038_n

Ольга Аносова

Не разменивайтесь по мелочам

devushka-bokal-vina-mechty

Если вы выбрали один напиток, то и пейте его весь вечер. Организму не придется подключать разные ресурсы для переработки разных составляющих, а значит, он справится с алкоголем быстрее и эффективнее.

Соблюдайте умеренность

food-wallpaper-5788-5953-hd-wallpapers

Умеренность важна не только в количестве алкоголя, но и в количестве закуски. Да, на голодный желудок пить не стоит, но и забивать его тоже не рекомендуется. Тяжелая, жирная пища будет удерживать алкоголь, выдавая понемногу. Вы выпьете больше, чем сможете комфортно переработать, и похмелье будет намного сильнее. Лучше алкоголь сопровождать овощами, фруктами, салатами, а также медом. Пищевые волокна, содержащиеся в этих продуктах, помогут быстрее удалить результат переработки алкоголя, остатки пищи не будут заражать организм всевозможными ядами.

Слушайте свое тело

bokaly-vino-krasnoe

Если это все-таки случалось, и похмелье одолевает вас на следующее утро, не пытайтесь наесться вопреки желанию организма или позывам тошноты, как раз лучше освободиться от остатков пищи, а вместе с ней и от продуктов распада алкоголя, например, промыть желудок.

Перераспределяйте воду

when-wine-glasses-fight-bokal

Жажда на утро после вечеринки – не от недостатка воды в теле, как таковой, а от ее местоположения. Вода покидает сосуды и переходит в ткань, что приводит к отекам и головной боли. Поправить здоровье и улучшить тяжелое состояние можно с помощью контрастного душа и натуральных мочегонных продуктов: огурцов, арбуза, клубники и зеленого чая. А восполнить недостаток воды в сосудах поможет обильное употребление простой воды.

Используйте правильную косметику

limon-citrus-led-kubiki-eda-1420

«Всегда держите в морозильной камере специальные кубики льда из замороженного чая, лучше если он будет ромашковый и мятный. Они пригодятся вам на утро после вечеринки. После кубиков льда пригодятся специальные маски для лица и глаз, хорошо если вы держите под рукой липосомальную противоотечную программу для век. Можно попробовать сделать массаж: похлопывайте кончиками пальцев от крыльев носа к вискам, повторите самомассаж пару раз.
bf3fd6973b71c3351db9366dc3d58983 c321677ab86378c12078a656167eafcd
В качестве профессиональных средств можно рассчитывать на комплексную процедуру, состоящую из лечения микротоками, лимфодренажа и использования альгинатной маски. Такие же процедуры можно проделать не только с лицом, но и с телом (например, применение вакуумно-роликового массажа).

Врач Ольга Аносова предлагает попробовать провести для лица и тела миостимуляцию — при ней низкочастотные токи оказывают давление на клетки, чтобы прокачать кровь и лимфатическую жидкость. Поможет и микротоковая терапия лица и тела. Можно воспользоваться масками, которые сужают сосуды, в частности, альгинатными, масками из глины и т.д., которые помогут за максимально быстрый срок вернуть лицу свежий, отдохнувший вид и заметно улучшат не только вид и состояние кожи, и помогут всему организму».

Будьте разумны и здоровы! Обращайтесь за консультацией и помощью к специалисту.

Фото:goodfon