Больше не секрет: какое сладкое есть в Новый год?

Больше не секрет: какое сладкое есть в Новый год?

После того, как стихнет бой курантов, закончится оливье и будут развернуты все подарки, наступит атмосфера спокойствия и умиротворения, предвещающая приближение следующего светлого праздника – Рождества. В эти дни всегда приятно приготовить что-то своими руками, порадовать близких домашней выпечкой и необычными рецептами.

Эксперты компании Lavazza нашли способ добавить уникальный штрих к вашему Рождеству несколькими легкими кофейными десертами.

Мороженое с кофейным кремом «Сабайон»

34aac29302c29e444ea7b642fc34c9e330e05243

Простой и очень вкусный рецепт Gelato allo Zabaione, который превратит даже простое молочное мороженое в изысканный десерт!

Ингредиенты

200 мл кофе  Lavazza (эспрессо)

30 мл кофейного ликера

6 яичных желтков

120 г коричневого сахара

250 г молочного мороженого

ягоды

Рецепт:

Отделите яичные желтки и поместите их в кастрюлю с сахаром, затем добавьте кофе и ликер. Смешайте все венчиком и аккуратно взбивайте полученную смесь на водяной бане, пока консистенция не станет однородной и мягкой, а объем крема не удвоится. Охладите крем.

Подача:
Создайте маленькое «ложе» из крема на тарелке, так чтобы положить в него шарик мороженого. Украсьте десерт ягодами и подавайте на стол с горячим кофе!

Кофейный парфе

coffee-parfait-522726

Ингредиенты

100 мл кофе  Lavazza (эспрессо)

4 яйца

120 грамм сахара

250 мл 33% сливок

бисквит

5 грамм желатина

Карамельный или сливочный сироп («Butterscotch»)

Рецепт:

Отделите белки от желтков. Отдельно смешайте 4 желтка с половиной всего сахара, белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Размягчите желатин в холодной воде.
Взбейте сливки и смешайте их с желтками с сахаром. Растопите желатин в кофе и добавьте в полученную смесь. Добавьте взбитые белки, помешивая снизу вверх.
Вылейте смесь в прямоугольную форму. Сверху положите ломтик бисквита, пропитайте его подслащенным кофе и оставьте в морозилке на 6 часов.

Подача:
Нарежьте получившийся десерт кусочками толщиной в 1 см и полейте сверху сиропом.

Фото: Материалы пресс-служб