Эфирное масло лаванды в косметике

Эфирное масло лаванды в косметике

Нет ничего эффективнее для снятия стресса, чем несколько капель ароматного масла лаванды, растворенных в воздухе или на подушке — для лучшего сна

Тем не менее, использование эфирного масла может превзойти ваши ожидания, поскольку это не просто гидролат, который вы добавляете в диффузор, чтобы наполнить пространство приятным запахом. Многоцелевое масло лаванды использовалось веками и в медицине, и сегодня Swjournal расскажет — почему.

При самостоятельном изготовлении смеси в нее добавляется всего несколько капель продукта, чтобы потом такой раствор использовать месяцами. Поскольку оно высоко концентрированное, эфирное масло должно использоваться с осторожностью — и перед нанесением на кожу его обязательно необходимо разбавить.

Лавандовое масло не следует рассматривать, как замену лекарствам —  это исключительно вспомогательное средство.

Успокаивает

61534747-lavanda-ulje-ulje-od-lavande

Исследования показали, что лавандовое масло эффективно снимает стресс. Нервозность, чрезмерное беспокойство, раздражение — лишь некоторые из состояний, с которыми оно успешно борется. Считается, что аромат лаванды оказывает влияние на лимбическую систему — ту часть мозга, которая контролирует эмоции и, следовательно, снижает депрессию.

Нормализует сон

Бессонница — серьезная проблема, затрагивающая все больше и больше людей. Недавнее исследование показало, что аромат лаванды значительно улучшает качество сна, и поскольку он является абсолютно натуральным средством, то его можно использовать неограниченное время. Лавандовое масло расслабляет нервную систему, и таким образом вы легче засыпаете.

Борется с акне

Lavender soap and salt on rustic wooden board. Spa concept

Антибактериальные и антимикробные свойства масла лаванды помогают излечить прыщи и успокоить раздражение. Если вы используете его в сочетании с аргановым или кокосовым, то состояние вашей кожи значительно улучшится.

Устраняет гиперментацию

В числе преимуществ лавандового масла — эффективная борьба с гиперпигментацией. Линалилацетат — вещество, содержащееся в ее цветах, и было доказано, что оно улучшает состояние кожи.

Лечит солнечные ожоги

puzyrki-maslo-lavanda

Если вы подвергались воздействию слишком большого количества солнечного света, чувствуете болезненное напряжение и ощущение жжения на коже, масло лаванды может помочь. После душа нанесите на сухую кожу несколько капель лаванды и кокосового масла.

Дезодорант

Если у вас закончился дезодорант, и вы не можете пойти в аптеку, не паникуйте, если у вас под рукой есть лавандовое масло. Нанесите несколько капель под мышку и вы будете пахнуть божественно.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: