Тот самый тыквенный латте — простой рецепт

Тот самый тыквенный латте — простой рецепт

Чего вам так не хватает холодным осенним утром? Конечно, чего-то вкусного и аппетитного, что разбудит все ваши чувства и мотивирует на достижение всех поставленных целей.

С приходом сентября главным ингредиентом множества блюд становится тыква. С ней готовят десерты и гарниры, варят супы и каши, пекут хлеб, а теперь используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и специями — символ осеннего уюта, а его рецепт вы наверняка уже не раз замечали в ленте Instagram или Pinterest.

Вы когда-нибудь пробовали вкуснейший пряный тыквенный латте с тыквенным сиропом? Если нет, на этот раз вас ждет простой рецепт приготовления тыквенного сиропа.

Swjournal предлагает вариант латте с тыквенным сиропом в основе. Он поменяет ваше представление о любимом кофе, даст насладиться этим ароматным напитком и открыть для себя неожиданные гастрономические горизонты.

Ингредиенты для сиропа:

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана воды;

6 палочек корицы;

Чайная ложка молотой гвоздики;

Чайная ложка молотого имбиря;

2 чайные ложки молотого мускатного ореха;

4 столовые ложки тыквенного пюре.

Приготовление:

1410-2019-0326004135735366518828-832x1024

Базовый ингредиент сиропа — тыквенное пюре, его можно купить уже готовым, в банке, а можно сделать самостоятельно — запеките кусочки тыквы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, а потом пюрируйте с помощью блендера.

В небольшую кастрюлю налейте воду и высыпьте сахар, и дайте ему немного раствориться на огне. Когда он растопится, то добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре. Варите еще 20 минут. Снимите с огня и процедите через марлю ( можно использовать и кофейный фильтр). Вы получите густую, тягучую и ароматную карамель. Ее можно хранить в холодильнике и использовать не только для кофе, но и в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты для кофе:

Молоко по желанию

Мерная ложка для кофе эспрессо

3 столовые ложки домашнего тыквенного сиропа

½ стакана взбитых сливок

Щепотка тыквенного порошка для украшения.

Приготовление:

jesen-bonjourba-2

Нагрейте молоко на слабом огне (или в микроволновке). Если вы любите холодный латте, то пропустите этот этап и используйте кубики льда перед добавлением взбитых сливок.

Приготовьте кофе эспрессо на воде.

Налейте тыквенный сироп в сервировочный стакан, добавьте горячий эспрессо и перемешайте. Густую пену традиционного латте трудно создать дома, поэтому можно взбить ее из сливок. Смешайте холодные сливки (с жирностью не менее 33%) и молоко в пропорции 2:1 и взбейте венчиком до появления пены. Осторожно перенесите пену на кофе ложкой. Сверху посыпьте тыквенным порошком и пробуйте готовый напиток!

Еще больше осеннего в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: