Проверенный рецепт: лазанья

Проверенный рецепт: лазанья

Итальянская классика — одно из вкусных и простых блюд, которые вы можете приготовить на вашей кухне. Соус бешамель, фарш, помидоры и сыр — почти идеальное сочетание.

Ингредиенты:

200 г пасты для лазаньи;
400 г фарша из говядины и свинины;
3 зубчика чеснока;
2 лука среднего размера;
500 г консервированных помидоров;
100 г оливкового масла;
200 г желтого сыра (можно положить больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений);
Помидоры черри для гарнира;
Соль и перец;

Соус бешамель:

2 столовые ложки масла;
2 столовые ложки муки;
500 мл молока;
Сушеный орегано и тимьян;
Свежий или сушеный базилик.

Приготовление:

Drs_Diet_lasagna

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на разогретом масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте мясо и чеснок. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут. Добавьте к ним помидоры и посолите.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло, добавьте 2 столовые ложки муки, холодное молоко и варите на медленном огне, помешивая до загустения. Приправить солью и перцем.

Смажьте сковороду маслом и выложите пасту. Положите немного сыра сверху, затем полейте соус болоньез, соус бешамель и снова добавьте сыр. Повторите, пока ингредиенты не закончатся. Полейте последний слой пасты соусом бешамель и посыпьте большим количеством желтого сыра.

Поместите лазанью в предварительно разогретую духовку (180-200ºC) и запекайте в течение 40 минут.

Вынув лазанью из духовки, вы можете украсить ее помидорами и свежими листьями базилика или тимьяна.

Считается, что лазанья в том виде, в каком вы ее знаете сегодня, была впервые приготовлена ​​итальянцами в провинции Эмилия Романья. Однако первая лазанья была приготовлена ​​древними греками, и название блюда произошло от посуды, в которой готовилась «лазанья». Позже итальянцы доработали этот рецепт, и лазанья стала итальянским специалитетом.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon