Простые секреты профессиональных поваров

Простые секреты профессиональных поваров

Кухня — маленькое царство, где правит каждая современная домохозяйка. Это ее подиум, сцена, лаборатория и место, где она может продемонстрировать свою женскую магию.

Готовите вы со страстью и наслаждением или едва справляетесь с духовкой — неизбежно, что рано или поздно, когда желудок напомнит о себе, вы отправитесь на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь вкусное.

Вам не нужно быть профессионалом, чтобы готовить шикарные обеды и ужины. Ведь даже шеф-повара признают, что секрет — в маленьких хитростях, и сегодня Swjournal расскажет о том, какие ошибки вы чаще совершаете во время ваших кулинарных опытов.

Слишком сложные задачи

naslovna

Многие кулинарные книги созданы профессионалами для шеф-поваров, и их советы вряд ли получится использовать в домашних условиях. Прежде всего потому, что у обычной девушки вряд ли будет необходимое оборудование и специи, о которых она никогда не слышала, не говоря уже об умении ими пользоваться.

Если вы не планируете обращаться за помощью к профессиональному шеф-повару, то ориентируйтесь на то, что вы можете приготовить самостоятельно или попробуйте создать что-нибудь доступное и не слишком сложное.

Бессмысленный выбор ингредиентов

19

Редко, когда рецепты создаются благодаря простому совпадению или путем смешивания всего, что есть под рукой.

Чтобы создать вкусное, ароматное блюдо, нужно много любви, внимания и понимания. Бездумное добавление ингредиентов и специй — не обязательно означает вкусный ужин. Иногда простота — это все, что вам нужно.

Слишком четкое соблюдение инструкций

kuharice-cookvegetarian

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, то вашими путеводными звездами должны быть интуиция и личный вкус.

Важно понимать, в чем суть рецепта, потому что так вы поймете — устраивают ли вас определенные ингредиенты или нет. И не стесняйтесь заменять некоторые из них чем-то на ваш личный вкус. Именно так и готовятся кулинарные шедевры.

Однообразие

05 (1)

Приготовление самых разных блюд ежедневно или даже каждый обед и ужин может быть утомительным. Однако еще хуже — повторение одного и того же блюда снова и снова, часто в интенсивном темпе. Мало того, что такая еда потеряет ценность, ее просто возненавидят в вашей семье.

Вместо этого используйте готовый продукт (вареную крупу и овощи, творог, мясо, тосты) в качестве основы, но дополните его хорошим соусом, специями или салатом.

 

Слишком много или слишком мало соли

У большинства людей — искаженное представление о том, как и в каком объеме солить блюда при их приготовлении.

Еду нужно солить непосредственно во время готовки, потому что потом добавлять соль уже не рекомендуется.

Например, мясо само по себе безвкусное, как и все виды рагу, но вы должны быть осторожны с салатами, потому что хлорид натрия стимулирует выделение сока и нарушает свежесть овощей.

Хорошо приправленная та пища, когда вы чувствуете, что если добавите хотя бы щепотку специи, то будет  пересол.

Еще больше правильного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram