Простые прически: как создать кудри дома без усилий?

Простые прически: как создать кудри дома без усилий?

Кудри, вьющиеся локоны или пляжные укладки всегда будут в тренде: от аккуратных и элегантных завитых прядей до сумасшедшего афро. И, что самое главное, вам не будет нужен салон красоты и стрижка — вы сможете сделать такие локоны на длинные или средние волосы самостоятельно, без особых навыков.

Они могут быть невесомыми и романтичными, плотными, туго закрученными, а могут выглядеть, словно перед вами «вчерашняя» укладка. Не зря блогеры часто выбирают как раз такую прическу: с ней образы выглядят женственными и изящными. Тренд на кудри вряд ли исчезнет: такая укладка — самая востребованная в салонах красоты.

Сделать локоны не трудно, но все знают, как такие привычные инструменты как плойки, утюжки и бигуди вредят волосам. Поэтому Swjournal предлагает 5 идей, как добиться вьющихся локонов с помощью профессиональных лайфхаков от стилистов и народных методов, которые точно не навредят вашей красоте.

Классические локоны утюжком

QIP Shot - Screen 6266

Самый очевидный и известный способ получить кудряшки — использование утюжка. Завейте пряди, расчешите или просто распутайте и нанесите средство для укладки.

Если брать широкие пряди, то получатся гладкие локоны, а если не жаль времени на завивку узких, то с ними можно попробовать получить афро-эффект.

Не забудьте перед укладкой нанести на волосы термозащиту, чтобы не испортить волосы!

Пучки

Neuredna-pundja

Если вы не поклонник горячих щипцов, которые, как бы вы ни старались, все равно портят структуру волос, есть много других способов.

Для создания идеальных локонов сперва необходимо тщательно вымыть голову подходящим для вашего типа кожи шампунем, который даже тонкие волосы сделает объемнее и сильнее, поэтому ваши кудри продержатся дольше. Затем используйте кондиционер или бальзам, который увлажнит пряди и защитит их от повреждений, укрепит тонкие и слабые волосы, подготовив их к укладке.

Можно очень просто сделать локоны из пучков: достаточно разделить мокрые волосы на несколько частей, связать пряди в пучки с помощью резинки и подождать несколько часов. Непослушные пушащиеся пряди перед формированием пучков желательно обработать средством для четких и аккуратных завитков.

Если вы планируете делать кудри на ночь, то можно не сушить локоны полностью. Если же вы желаете создать прическу тут же, то лучше высушить волосы на 80%.

Когда волосы высохнут, у вас будут красивые вьющиеся волосы. Но этот способ не подходит обладательницам густых или длинных волос — у них такие локоны не смогут держаться долго.

Используйте бигуди

QIP Shot - Screen 6265

Пожалуй, это самый старый и классический способ завивки волос, и к нему прибегали наши мамы, бабушки, прабабушки… все те, кто жил во времена, когда плойки, щипцы и фены еще не изобрели.

Для создания кудрей выделите время вечером, просто разделите волосы на пряди, накрутите на бигуди — и отправляйтесь в таком виде спать. Да, это не самый удобный, но точно очень эффективный способ получить красивые локоны, когда под рукой нет бигуди.

Кроме того, современные версии этих инструментов сильно отличаются от тех, которые использовались ранее, поэтому ими гораздо удобнее пользоваться.

Полоски ткани

QIP Shot - Screen 6264

Если спать с бигуди очень неудобно, то выйти из положения можно простым и дореволюционным способом — вам понадобятся узкие полоски ткани, ленты, которые есть в каждом доме.

Как и в случае с бигудями, накрутите на ленты мокрые пряди волос, оставляя по краям кусочки ткани, чтобы потом их связать. Утром снимите их и уложите волосы так, как вам хочется.

Косы

6-stvari-koje-frizeri-nikad-ne-bi-uradili-svojoj-kosi- (1)

Еще один старый (и вечный) трюк для получения идеальных локонов — косы. Для него вечером, после мытья головы заплетите мокрые волосы в косы — от их количества будет зависеть и объем будущих завитков. Дальше, по известному сценарию — отправляйтесь спать и отдыхайте с ними всю ночь.

Утром расплетите косы, нанесите закрепитель — такие вьющиеся волосы обязательно сохранят форму в течение дня. Чтобы локоны держались до вечера или даже несколько дней, используйте стайлинговые средства, которые помогут «продлить жизнь» завивке. Например, сухой спрей мгновенной фиксации для завершения укладки зафиксирует кудри и придаст им здоровый блеск, а контурирующий мусс следует наносить перед укладкой, чтобы получить упругие и четкие завитки.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pexels.com