Зачем нужен крем для глаз?

Зачем нужен крем для глаз?

Кожа вокруг глаз не такая, как на других областях лица. Во-первых, она тонкая, а во-вторых, в этой зоне находятся кровеносные и лимфатические сосуды, поэтому ей требуется особый уход и забота. Отсутствие сальных желез и небольшое количество коллагена и эластина делают ее уязвимее из-за возрастных изменений.

Внешние факторы, диета, стрессы могут сильно повлиять на вид кожи, поэтому многие пытаются помочь себе питательными масками.

Вы заметили, что первые морщины возникают именно под глазами? Это происходит из-за мышц, отвечающих за мимику (их более 20). Косметологи не рекомендуют наносить обычный крем для лица на эту чувствительную область, так как средство может вызвать отек и раздражение.

Хотя бы раз в неделю, вы должны дать вашей коже немного ухода, который подарит ей здоровье, блеск и сияние.

Как выбрать крем для глаз?

lico-glaza-vzglyad-ruki-palcy

Обратите внимание на его состав, ведь в зависимости от возраста вас могут беспокоить различные проблемы: морщины, опущенные веки, темные круги под глазами, отеки и многое другое. Поэтому бьюти-продукты отличаются по составу и текстуре — более легкие или насыщенные.

Чтобы убедиться, что вы выбрали правильный продукт, всегда помните о типе вашей кожи. Например, девушкам с жирной или сухой кожей потребуются другие ингредиенты и составы. Исследуйте, что принесет наибольшую пользу вашей коже, чтобы не было покраснения, сухости и сыпи.

Как наносить крем?

KinseoThumbnails_EyeRejuvenating_1280x720

Чтобы получить максимальную пользу от косметики, вы должны сначала тщательно очистить и подготовить ее. Для этой области вы можете использовать только продукты, созданные специально для чувствительной кожи. В то же время они уменьшат припухлости под глазами, приподнимут веки и разгладят возникающие морщины.

Для одного использования вам понадобится совсем немного бьюти-средства. Пальцем нанесите на кожу вокруг глаз каплю, равную рисовому зерну (ее мало, поэтому она не утяжеляет нежную кожу и не растягивает ее). Сначала нанесите его вдоль нижней орбитальной кости, от внутреннего уголка глаза к внешнему, затем вдоль верхней орбитальной кости, от внешнего угла глаза к внутреннему. Последний шаг — выполнить легкие постукивающие движения, чтобы крем активнее впитался в кожу.

Примечание: не наносите крем на верхнее подвижное веко, так как утром из-за этого может быть отек.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: