Как приготовить домашний лечебный крем?

Как приготовить домашний лечебный крем?

Вы можете легко сделать эти бьюти-средства самостоятельно, если воспользуетесь проверенными рецептами.

Swjournal расскажет вам, как приготовить домашний крем от акне, а также обезболивающий или успокаивающий бальзам♥

Крем с окопником

gavez1

— 6 корней или свежие цветки окопника;
— 150 г гусиного жира;
— 100 мл оливкового масла.

Приготовление:

Мелко порежьте траву, высыпьте ее в кастрюлю, добавьте к ней гусиный жир и варите смесь некоторое время. Снимите с огня, размешайте и добавьте 100 мл оливкового масла. Дайте составу остыть и оставьте в покое на 24 часа. На следующий день осторожно нагрейте и процедите через марлю в банку. Храните крем в холодильнике.

Как это средство поможет вам? Мазь рекомендуется для суставов, так как обладает согревающим и противовоспалительным действием. Вы можете нанести ее на больное колено, вывихнутую лодыжку или ноющее бедро. Она поможет при хронических воспалительных заболеваниях суставов.

Крем с майораном

Marjoram-5

— Майоран (свежая трава);
— Сливочное масло (без соли).

Приготовление:

Измельчите листья и ветки майорана, с мешайте их со сливочным маслом в соотношении 1: 1. Оставьте смесь на 12 часов. Затем растопите состав, чтобы получить жидкую консистенцию. Как только мазь снова остынет, процедите ее через марлю в банку, а затем поставьте в холодильник.

Крем рекомендуется при насморке (смазывать кожу под носом), кашле (при нанесении на грудь и спину) и при ангине (при смазывании шеи). Вы также можете использовать состав для массажа живота ребенка при коликах.

Лавандовый крем

_59f0c5a0918983

— Чайная ложка цветков лаванды;
— 1/4 стакана воды;
— Чайная ложка вазелина;
— Чайная ложка косметического глицерина;
— Чайная ложка масла сладкого миндаля.

Приготовление:

Залейте лаванду горячей водой примерно при 80 ° С. Через 20 минут слейте отвар в отдельную емкость и оставьте в чашке только цветы. Добавьте к ним глицерин, вазелин и масло, перемешайте до получения однородной массы. Затем медленно чайной ложкой влейте настой лаванды в мазь. Смешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Банку с кремом храните в холодильнике.

При нанесении на виски или на кожу на запястьях такое натуральное средство вас успокоит.

Пихтовая мазь

nastoi-hvoi-dlya-lecheniya-desen

— 100 г еловой хвои;
— 100 г коры пихты;
— 20 г листьев шалфея (свежие или сушеные);
— 150 г сливочного масла (без соли);
— 1/2 литра воды.

Как сделать крем?

Высыпьте в кастрюлю шалфей, добавьте еловые иголки, кору пихты и залейте все водой. Кипятите смесь 15 минут. Затем добавьте масло и продолжайте готовить, часто помешивая. Через 10 минут снимите смесь с огня. Процедите. Перелейте смесь в чашку, а потом поместите все в большую миску с водой при 60-80 ° C. Снимите ее и снова поставьте на плиту, чтобы прокипятить. Поместите баночку с кремом в большую емкость с холодной водой. Как только жир затвердеет, переложите его в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Он используется при слабости, эмоциональных проблемах и головных болях (нанесите его на виски). Он принесет облегчение при менструальных болях — смазывайте именно там, где болит.

Крем с календулой

VUgBMp

— 2 пригоршни лепестков календулы (могут быть свежими или сушеными);
— 150 мл кокосового масла.

Нагрейте кокосовое масло, добавьте к нему лепестки календулы. Когда смесь закипит, то постоянно ее помешивайте. Дайте массе остыть, а затем снова разогрейте. Процедите ее через марлю в стеклянную банку. Храните состав в холодильнике.

Вы можете использовать крем для лечения акне. Он прекрасно работает с трудно заживающими ранами, обморожениями, царапинами и ушибами. Он поможет при проблемах с варикозным расширением вен или геморрое и подходит для ухода за кожей детей и младенцев.

Фото: Goodfon

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: