Крем для глаз: какой выбрать?

Крем для глаз: какой выбрать?

Крем для глаз помогает справиться со многими недостатками, но главное — он даст вам свежий и сияющий вид. Это бьюти-средство веками использовалось при уходе за лицом и для борьбы с возрастом, при этом люди уже в древности знали, какие травы, растения и вещества способны убрать темные круги или подтянуть веки.

Основные свойства

Разглаживание мелких морщин;
Избавление от отечности век;
Осветление темных кругов;
Сокращение мешков под глазами.

Эти эффекты разные и достигаются разными веществами в составе бьюти-средств, поэтому один и тот же крем нельзя рекомендовать разным женщинам. Кроме того, здесь важно учитывать и возраст.

Выбор косметики в зависимости от возраста

anti-age-kreme3-990x555

Первый крем для кожи вокруг глаз рекомендуется наносить после 25 лет. Хотя некоторые косметологи считают, что его можно использовать уже с 15-16 лет, но лучше начинать ближе к 30 годам.

Если вам 25 лет

В этом возрасте основное внимание должно быть уделено увлажнению, а не предотвращению старения. В 25 лет кожа вокруг глаз тускнеет, она нуждается в витаминах и растительных экстрактах. Поэтому в этом случае лучшим вариантом будет гель, который быстро впитывается и не перегружает кожу.

Если вам 30 лет

В этот период начинаются серьезные изменения в организме, в том числе замедление выработки жизненно важных веществ, таких как коллаген и эластин, отвечающих за эластичность и гладкость кожи. Поэтому в 30 лет необходимо использовать средства с добавлением вышеуказанных элементов. Плюс, вам необходимо питание и увлажнение.

Если вам больше 35 лет

Вашим главным оружием станут антивозрастные кремы с лифтинговым эффектом. Подтяжка и разглаживание — это то, что больше всего необходимо коже в этом возрасте.

Выберите крем для глаз в соответствии с его эффектом

, Image: 12702807, License: Royalty-free, Restrictions: , Model Release: yes, Credit line: Profimedia, I love images

Решая основную проблему с кожей, вам нужно выбрать правильный крем, который справится с задачей.

Для удаления темных кругов потребуется средство с отражающими частицами и фактором защиты от ультрафиолета;

При отечности век ищите охлаждающий гель для глаз;

Для разглаживания мелких морщин рекомендуются кремы с антиоксидантами, а для глубоких морщин — с сильными антивозрастными комплексами. Но при выборе средсва для век следует учитывать, что он не может справиться со всеми проблемами одновременно. И если на упаковке написано, что он способен исправить все дефекты за один раз, то это явно преувеличение, и это говорит о нечестном производителе. Поэтому лучше сразу отказаться от странных компонентов в косметике.

Состав крема

skin_care_daily_714x350_top

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота — важный компонент тех кремов, которые глубоко увлажняют и повышают эластичность кожи.

Витамин С необходим тем, кому нужно выровнять тон кожи, придав ей сияние и здоровый цвет. Он тоже поддерживает эластичность, уменьшать воздействие свободных радикалов и удерживая влагу в эпидермисе.

Ретинол активирует выработку коллагена и сохраняет молодость и эластичность кожи.

Дополнительно вы должны иметь в виду, что крем для глаз наносится легкими прикосновениями на фиксированное верхнее веко. Начинайте движение с переносицы, затем медленно опускайтесь к нижнему веку и снова возвращайтесь к носу с внешнего края. В этом случае подвижное верхнее веко не будет растягиваться, как и линия роста ресниц.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram