Что такое смываемая краска для волос?

Что такое смываемая краска для волос?

Сегодня легко меняться и каждый день быть другой, и не только из-за макияжа или удачных модных комбинаций. Теперь есть и пигменты для волос, которые легко смыть простой водой, буквально, на следующий день после окрашивания, и после этого на прядях от них не останется и намека.

Актуальный тренд — мейкап для локонов. И это как раз мейкап! Секрет в том, что его легко убрать с волос и вернуть прежний цвет шевелюре в какое-угодно время, если сравнивать его действие с традиционными стойкими красками.

Что такое смываемый пигмент для волос?

1-97

Это средство, с помощью которого можно сменить цвет всей шевелюры (или отдельных локонов) на период от одного до другого мытья головы. Продолжительность эффекта связана с составом бьюти-продукта. Какие-то краски держатся до шампуня, а другие остаются дольше — в их случае понадобится пара сеансов очищения до того, как от цвета не останется и следа, а к волосам вернется первоначальный вид.

Плюсы

Краткий эффект

43e771ee8702f31d49c11f923ce38ec8

Важное свойство временных красок — можно проводить бьюти-эксперименты и не опасаться неудач. Например, вы превратили пряди в красные или синие, но финал вам не нравится, оттенок не сочетается с платьем или не отвечает текущему состоянию души? Вы всегда вольны вымыть голову и убрать любое напоминание о радикальных бьюти-переменах.

Если вы желаете остаться на какой-то период с выбранным оттенком, но ненадолго, то смываемый пигмент — лучший выбор. Через 7 дней от него не будет следов (если вы выбрали особо стойкое средство, а не тип на один день).

Простота применения

Tsvetnie-melki-dlya-volos-Hot-Huez_9971_4

Временный пигмент наносят на пряди (есть такие варианты, которыми можно пользоваться и без перчаток) и дают ему проникнуть в волос. Затем его смывают водой и высушивают локоны, чтобы закончить окрашивание. Это можно сделать и дома самостоятельно.

Безвредные формулы

Можно не переживать, что краска испортит волосы: как правило, в формуле нет таких агрессивных компонентов, как аммиак. И даже наоборот, ряд из них обогащен полезными ингредиентами для волос — в частности, природными кислотами. Поэтому если ваши дети захотят попробовать нанести цветную краску на волосы, то как раз смываемые продукты идеально им подойдут.

Недостатки

QpLEfuLtFeH2VH8vrgA1udO4b9voVLrTTGvXs36X-content_front

Недостатков у краски почти нет. Но надо понимать, что на черных или темно-каштановых волосах определенные тона не будут заметны — итог может быть не таким заметным, как вы планировали. Брюнеткам лучше пользоваться поверхностными средствами типа цветной туши, которая красит волосы, но не впитывается в их структуру.

Светлые волосы при осветлении получают пористую структуру, а значит, цвет может быть крепче и дольше смываться. Сокращайте количество средства и меньше держите его на прядях.

Типы смываемой краски

LWADa96IHgpJlK31mhwi01ZdrEybIv4MEeyVApyJ-content_front

Бьюти-продукты, используемые в качестве временной краски, — цветные мелки (очень яркие сухие тени), тушь для ресниц и бровей в нестандартных оттенках. В частности, Brow Unlimited от Shu Uemura. Они пригодны для бьюти-опытов, если рядом нет других средств.

«Быстрые» пигменты для волос, как правило, ярких цветов — подобный уход остаются в тренде.

Популярные цвета

Розовый

1066-10291

У яркого оттенка широкая палитра: фуксия, пастельно-розовый, персиковый подтон. Сочетая их, вы создадите яркие цветные переливы.

Синий

tpuue_hair_color_face_blue_black-hair

Цвет для бьюти-экспериментаторов, но их число увеличивается. Чаще у компаний в арсенале есть густой кобальтовый оттенок, и эффектный результат ждет именно блондинок.

Актуально окрашивание в цветах денима, он вполне совместим с casual-образами.

Изумрудный

VJtykaiBhjwsD8SsT4kLHO37r3tAmXNHAVTKKhB3-content_front

Оттенки зеленого тоже очень популярны. И тут речь не об ассоциации с полевой травой, а о глубоком изумрудном, бирюзовом цвете, пудровых и прохладных мятных цветах.

Фиолетовый

en3Kk0IdzcqglRSADKTiFPgGo8HhollNDmsaB1hQ-content_front

Популярны и сочные, и воздушные лиловые варианты. Пудровые оттенки применяют и в макияже лица. На прядях они выглядят любопытно — особенно на светлых.

Как использовать временную краску?

FUwfT08G3my2p0mWiEOsHJAqqjdLJjasQEijmHK3-content_front

Многое связано с составом и текстурой средства. Если бьюти-продукт рассчитан на один раз (как спрей или желе), то наносить его на пряди определенным образом:

Очистите и высушите волосы, накройте плечи полотенцем, чтобы уберечь одежду от пигмента. Если вы используете спрей, то распыляйте его на пряди, удерживая флакон в 15 см от локонов. Желе накладывайте пальцами на концы волос или на отдельные пряди.

Высушите влажные (они станут мокрыми после использования желе) волосы естественным способом или феном. Расчешите пряди. Затем укладывайте их, как хотите.

vremennaya_kraska_dlya_volos_0.jpg.crop_display

Если вы выбрали бальзам активного и глубокого действия, то инструкция по обращению со средством будет другой:

Вымойте и подсушите волосы, спрячьте одежду под полотенцем и достаньте пластиковые перчатки из комплекта.

Нанесите бальзам на волосы, подержите его 20 минут. Время действия зависит от того, какой яркости результат вы ждете. В финале смойте бальзам, как шампунь, но как раз его использовать не нужно. Высушите волосы и уложите.

Фото: Pinterest