Чем полезен крахмал для кожи

Чем полезен крахмал для кожи

Привычный и знакомый всем крахмал — доступное и простое вещество для кожи с омолаживающим, подтягивающим и отбеливающим эффектом. Этот состав, как правило, получают из картофельных клубней, но иногда можно встретить и «кукурузный» вариант. Но вне зависимости от того, из чего именно изготовлен этот порошок, результат его действия на кожу считается полезным и оздоравливающим ♥

При постоянном применении составов с добавлением крахмала есть шанс достичь лифтинг-эффекта уровня ботокса, при котором самостоятельно постепенно разгладятся морщины. Крахмальная маска – доступная альтернатива дорогостоящим профессиональным анти-эйдж курсам.

Маска от широких пор на лице

Picture 683

Ингредиенты:

Чайная ложка крахмала
Чайная ложка меда
Чайная ложка мелкой соли
Чайная ложка жирного молока

Ингредиенты смешайте до ровной массы. Нанесите ее на чистую кожу лица ватным диском и оставьте на 20 минут. Смойте ее сперва теплой водой, а потом прохладной.

Маска для сухой кожи рук

Отличным составом станут аппликации с крахмалом и для рук. В той же пропорции со большой ложкой порошка на литр подогретой воды разведите крахмал. Добавьте к нему чуть-чуть сливок, оливковое масло. Оставьте руки в ванночке на 15 минут. Вы увидите, как кожа оживет, буквально, за один раз.

Маска при трещинах на пятках

krahmal

Для такого рецепта просто размешайте в литре горячей воды столовую ложку крахмала и подержите в этой смеси ступни около 20 минут. После процедуры смажьте пятки густым кремом.

Кожа спокойно переносит составы с крахмалом, он не стимулирует аллергические реакции и не приводит к раздражению. Однако и у него есть противопоказания — нельзя накладывать крахмальные маски на открытые раны и использовать его при дерматологических заболеваниях в острой фазе.

Фото: Goodfon