Кукольные воротники: модный тренд сезона

Кукольные воротники: модный тренд сезона

Милые большие воротники, словно скопированные с кукольных платьев, буквально заполонили fashion ленты Instagram. Конечно, это произошло не в одночасье — этот необычный аксессуар привлекал к себе внимание еще с начала года, пока его путь в мир большой моды не был прерван самоизоляцией и другими трендами, например, принтом тай-дай и спортивными костюмами.

alyssainthecity

Власть трендов 80-х и 90-х годов прошлого века продолжается и в 2020 году. Поэтому на церемониях награждения на красных ковровых дорожках были представлены платья с объемными рукавами, на тонких бретелях и асимметричные модели. И воротник в стиле «Питер Пэн» был удостоен внимания. Он терпеливо ждал все это время, а теперь вернулся в число актуальных новинок, и этот тренд оказался сильнее, чем когда-либо. Он успел завоевать сердца fashion блогеров одновременно авангардностью и при этом детской простотой, и его можно назвать каким угодно, только не старомодным.

1600770417197374

В этом сезоне воротник представлен ​​в нескольких формах, но все они одинаково женственны. Независимо от того, украшены ли они вышивкой, сделаны из поплина или муслина, сочетаются ли они с жилетами, блузками и даже кожаными платьями — они всегда создают ретро-атмосферу.

Если вы романтик, то вам очень подойдет этот тренд. Но будьте внимательны, чтобы не выглядеть, как маленькая девочка! Эффективное противоядие: стилистическая непоследовательность, контраст, который поможет вам выглядеть не так серьезно, но при этом женственно и эффектно. Например, блуза с прозрачными вставками и невинным большим воротником отлично сочетается с классическими джинсами, обувью на высоком каблуке и байкерской курткой.

Sandro-Lace-Embellished-Blouse

Классический черный или белый вариант, богато украшенный или с принтами — этот круглый большой воротник хорошо сочетается с платьями и блузами простых цветов. Просто убедитесь, что остальные предметы одежды нейтрального цвета и формы. Носить и сочетать его проще, чем вы можете себе представить, поскольку оригинальные большие воротники — самостоятельный аксессуар, как платок или шарф. Их не пришивают к одежде, поэтому вы можете экспериментировать и добавлять их в разные образы — как пожелаете. Эти отдельные модные аксессуары можно легко носить и снимать, придавая любой одежде особый вид.

arrow
arrow

Некоторые несомненно, вдохновят вас на множество стилизаций, но предмет, который несет в себе такую ​​сильную винтажную ауру, стыдно не использовать в какой-либо оригинальной форме. Украшенные цепочками или бусинами, с золотой вышивкой, резными декоративными пуговицами или просто в разных цветах —  они придают блузкам, платьям или рубашкам нотку гламура.

Добавьте его к летнему платью и носите осенью, наденьте на блузку и дополните брюками с завышенной талией, накиньте на вязаный жилет без рукавов или кардиган с большими пуговицами… Возможности безграничны, пробуйте!

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: