Профессиональный уход за кожей лица дома

Профессиональный уход за кожей лица дома

Как быстро освежить кожу в домашних условиях, но с профессиональным эффектом? Если в последнее время вы выглядите уставшими, ваша кожа утратила блеск и румянец, то совсем не обязательно записываться к косметологу, чтобы пройти курс дорогостоящих косметических процедур — вы всегда можете освежить цвет лица и дома!

Как же быстро убрать следы усталости, пигментные пятна, очистить закупоренные поры, разгладить и выровнять рельеф кожи? Мгновенно освежить лицо в домашних условиях не сложно – нужно лишь знать пару секретов, которые и раскроет Swjournal.

Для этой цели вам понадобится всего один ингредиент – лимон! Он хорош во всех отношениях: богат витаминами, эффективен при уходе за кожей и доступен круглый год♥

Преимущества лимона

QIP Shot - Screen 5917

Это антиоксидант и источник витамина С, он тонизирует кожу и деликатно очищает ее от избытков себума. Его можно использовать в косметических целях так же, как лайм или грейпфрут.

Вам пригодятся все части этого яркого цитрусового плода: кожура, сок и мякоть.

Освежите цвет лица и уберите темные круги под глазами

QIP Shot - Screen 5919

Если вам нужна скорая помощь, то выжмите сок половинки лимона, разбавьте его небольшим количеством теплой воды и протрите этим составом лицо и шею.

Для регулярного ухода делайте простую маску: смешайте сок четверти лимона с четырьмя столовыми ложками меда, немного подогрейте и нанесите на очищенную кожу лица. Смойте через 5-7 минут.

Чтобы уменьшить темные круги под глазами, полезно каждую ночь на 10 минут прикладывать под глаза ватные диски, смоченные лимонным соком. Будьте осторожны, чтобы сок не попал в глаза!

Внимание: после таких процедур нельзя подвергаться воздействию солнца и попадать под прямые ультрафиолетовые лучи.

Разглаживание морщин

Аскорбиновая кислота необходима клеткам кожи для выработки коллагена, а это значит, что лимон — хорошее подспорье в борьбе с морщинами.

Смешайте 200 мл молока и 150 мл кулинарных сливок и нагрейте смесь на плите, следя за тем, чтобы она не закипела. Снимите ее с огня и положите в нее нарезанную половинку лимона, оставьте ее на несколько часов. Такое бьюти-средство подходит для ежедневного использования утром и вечером. Просто протирайте этой смесью лицо и результат не заставит себя ждать!

Для сияющей кожи

QIP Shot - Screen 5916

Лимонная кислота – натуральный природный эксфолиант. Благодаря ее химическим свойствам и составу, она удаляет омертвевшие клетки с кожи и эффективно борется с акне и воспалениями.

Чтобы приготовить домашний скраб, смешайте 2 столовые ложки лимонного сока, столовую ложку сахарной пудры и столовую ложку оливкового масла. Нанесите смесь на лицо массирующими круговыми движениями и сразу смойте холодной водой.

Внимание: эта процедура достаточно агрессивная, поэтому делать ее не чаще одного раза в неделю!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pxhere.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: