Каких ингредиентов стоит избегать в косметике?

Каких ингредиентов стоит избегать в косметике?

Кожа — самый большой и один из самых важных органов вашего тела, поэтому вы должны точно понимать, что используете для ухода за лицом, волосами и телом. В частности, до 60% ингредиентов, которые вы наносите на кожу, абсорбируются ею. Это означает, что бьюти-продукты среди уходовой косметики могут отрицательно или положительно влиять на общее состояние вашего здоровья.

Принимая во внимание все вышесказанное, в следующий раз при покупке средства по уходу за кожей важно внимательно читать списки ингредиентов и не игнорировать названия, особенно те, которые сложно произносить. Средства по уходу за кожей должны быть изготовлены из чистых органических компонентов и не должны содержать токсинов, которые могут испортить ваше здоровье.

Swjournal представляет краткое руководство по вредным ингредиентам в косметических продуктах, на которые стоит обращать особое внимание♥

Алюминий

beauty-bonjourba-2

Токсичный металл с эстрогенным действием, способный нарушить работу вашей эндокринной системы. Обычно его можно найти в продуктах личной гигиены, например, в дезодорантах-антиперспирантах.

ДЭА (диетаноламин), МЭА (моноэтаноламин) и ТЕА (триетаноламин)

Это прозрачные, бесцветные, вязкие жидкости с запахом аммиака. Как правило, они содержатся в пенящихся продуктах, например, очищающих средствах для лица и мыле. Они входят в состав декоративной косметики для макияжа глаз, их можно встретить в парфюмерии, средствах для ухода за волосами и солнцезащитных бьюти-продуктах.

Парабены (метил, бутил, этил, пропил)

beauty-bonjourba-4

Они не всегда указаны в косметических продуктах, чаще используются в качестве консервантов и могут привести к гормональному дисбалансу.

Парабены нередко встречаются в продуктах по уходу за кожей, например, в увлажняющих кремах и дезодорантах. Эти вещества могут вызывать покраснение и аллергические реакции, особенно потому, что они могут проникать в кровоток.

Вещества могут имитировать эстроген, поэтому имейте в виду, что они нарушают работу эндокринной системы.

Лаурилсульфат натрия (SLS) / Лауретсульфат натрия (SLES)

beauty-bonjourba-3

Если вы заметили буквы SLS или SLES (или их более длинные варианты) среди ингредиентов уходовой косметики для тела, лица или волос, то дважды подумайте перед покупкой. Это дешевый пенообразователь и химическое вещество, используемое для продления срока хранения косметических средств. Исследования показывают, что этот ингредиент раздражает кожу, глаза, легкие, вызывает перхоть, пересушивает кожу и может оказаться токсичным для органов тела.

Триклозан

Обычно он содержится в мыле, жидкостях для полоскания рта, кремах для бритья, дезодорантах, зубных пастах и ​​может пагубно влиять на функцию щитовидной железы.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram