Мифы об уходе за кожей, которые могут вам навредить

Мифы об уходе за кожей, которые могут вам навредить

Красота и уход за кожей — сродни политике или науке: каждая девушка точно знает, что разбирается в этой теме лучше остальных. Но так ли это на самом деле? Swjournsl расскажет о морщинах от подушек, утреннем умывании, сужении пор и еще нескольких «красивых» мифах, о которых часто говорят, но они очень сомнительны. А значит, вам нужно знать о них, чтобы не навредить своему здоровью.

Что из этих фактов правда, а что миф?

Миф 1: Если вы пьете много воды, то ваша кожа будет увлажненной

QIP Shot - Screen 4797

Да, потребление воды важно для общего состояния здоровья (включая и кожу), нормального пищеварения, активного кровообращения и выведения токсинов, в том числе через эпидермис. Но сам по себе этот ритуал (даже в сочетании с правильной диетой) не спасет вас, например, от сухости, шелушения и других недостатков, проявляющихся при смене сезонов и с возрастом. В любом случае, вас нужно высокое качество внутреннего питания и всесторонний внешний уход. Единственный вариант, когда разница до и после питья воды на коже будет заметна — серьезное обезвоживание организма. Купите крем или сыворотку! Используйте их утром и вечером, чтобы поддерживать баланс увлажнения, и все-таки пейте воду.

Миф 2: Тип кожи никогда не меняется

Natecene-oci-i-kapci

Еще одно распространенное заблуждение в том, что тип кожи определяется после подросткового периода и после больше не меняется. На самом деле, из-за стресса, гормонов, диеты, окружающей среды и многого другого, кожа с возрастом становится сухой, что в результате приводит к изменению ее типа.

Миф 3: Макияж — основная причина появления прыщей

QIP Shot - Screen 4802

Прыщи вызывает не макияж, а несбалансированный уход за кожей. Поэтому необходим высококачественный уход, тщательное очищение кожи от грязи, масла и токсинов, что нормализует ее состояние и уменьшит количество себума, забивающего поры.

Миф 4: Воспаления после лечения лица — это нормально

QIP Shot - Screen 4801

Косметологический уход должен улучшать цвет лица, очищать кожу от мертвых клеток и, как следствие, уменьшать расширенные поры. Если этого не происходит, то, вероятно, бьюти-продукты либо неправильно выбраны, либо вызывают у вас аллергию. А если косметика жжет кожу, то то значит, что ваша кожа раздражена и вам необходимо немедленно умыться и забыть о нем навсегда!

Миф 5: Не стоит умываться по утрам (особенно при сухой коже)

Hiperpigmentacija-kože

Независимо от вашего типа кожи, необходимо умываться два раза в день. Во время сна эпидермис, как губка, впитывает масло, пыль, мусор и другие загрязнения из окружающей среды. И все это крайне необходимо смывать утром.

Миф 6: Cон на спине предотвращает появление морщин

QIP Shot - Screen 4799

Появление большинства морщин связано исключительно с лицевыми мышечными движениями и генетикой. Сон на животе или на боку может привести только к небольшим носогубным складкам, но в целом, он не наносит большого вреда вашему лицу.

Миф 7: Нет необходимости покупать качественный скраб

QIP Shot - Screen 4800

Качественный пилинг не должен стоить дорого, но ваша задача — найти продукт, который подходит именно вашему типу кожи, даже если у него высокая цена. Для эффективности продукта важна его формула и состав. Производство некоторых продуктов выходит  дороже, и это сказывается на их цене.  Лучше ли такой продукт, чем его дешевый вариант? Все зависит от формулы и состава.

Миф 8: Если у вас жирная кожа, то вам запрещено использовать масла

2 (1)

Обладательницы жирной кожи нередко выбирают агрессивные средства, обезжиривающие кожу – и это большое заблуждение! В итоге, кожа будет компенсировать эту атаку, вырабатывая больше себума, что приведет к раздражениям и высыпаниям. Пользуйтесь бьюти-средствами, которые предназначены именно для вашего типа кожи.

Миф 9: Пигментация и веснушки неизбежны — это признак возраста

Hiperpigmentacija-2-1080x1620

У веснушек есть масса источников: генетика, гормоны, воздействие ультрафиолета и, разумеется, возраст. Профилактика возрастной пигментации – средства с SPF и специальные бьюти-продукты для зрелой кожи.

Миф 10: Вы можете сузить поры

picasso-nokti

Увы, но поры, их размер и состояние — ваш генетический дар. Вы не можете ни сузить, ни расширить их – в них нет мышц и их размер не сокращается. Но вы можете очистить кожу от загрязнений, после чего поры посветлеют и не буду так заметны. А если вы воспользуетесь аппаратом для очистки лица или даже решитесь на лазерную шлифовку кожи у косметолога, то эффект от процедур будет гораздо заметнее.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram