Главные тенденции в уходе за кожей

Главные тенденции в уходе за кожей

Популярность эко-трендов, забота о здоровье Земли и ограничение использования природных ресурсов влияют и на бьюти-индустрию. Вступая в новое десятилетие, мир красоты медленно, но верно развивается в эко-направлении. И если вы посмотрите на то, что происходило в последние десять лет в бьюти-мире, то вы заметите, насколько изменилось представление об уходе за кожей и отношение к компонентам декоративной косметики.

Как эта отрасль изменится в будущем? Swjournal рассказывает о некоторых направлениях, в сторону которых будет «двигаться» мир косметики, судя по исследованиям брендов и запросам покупателей.

Эко-тренды

Young and beautiful woman with black peel-off mask on her face after shower

В последние годы «веганская» красота стала заметно популярнее. С распространением информации о влиянии различных веществ на здоровье человека, с раскрытием требований к чистой косметике, желание видеть природные ингредиенты в составе средств больше не является чем-то особенным.

Все больше и больше брендов следуют этой тенденции, а известные гиганты бьюти-индустрии присоединяются к этой эко-волне и поддерживают заботу об окружающей среде. Эко-движение, когда-то популярное у хиппи и эко-фанатиков, теперь стало мейнстримом. В вопросах ухода за кожей, растительные составы оказались фантастически эффективными. А теперь к этому тренду подключается декоративная косметика и мир макияжа.

Недавно была представлена тушь для ресниц на основе натуральных ингредиентов. И речь не о водной основе: натуральная тушь была создана на масляной базе и обещает обновляемую формулу, дающую плотность и гибкость ресницам.

Новые ингредиенты

Некоторые из интересных ингредиентов именно сейчас осваиваются косметическими брендами и добавляются в состав уходовых средств. Возможно, вы еще знали о них, но в будущем вы услышите о них еще не один раз!

Бакучиол

bakuchiol-alternativa-retinolu-1170x683

Это полностью натуральная замена ретинола. Вещество извлекают из растения бабчи. Уже доказано, что оно дает такие же результаты, как витамин А (ретинол), но без нежелательных побочных эффектов.

Центелла азиатская

Asiatic

Другой современный ингредиент — трава Centella Asiatica, более известная как Gotu Kola, о которой многие уже слышали, потому что она известна целебными свойствами. Растение популярно у производителей корейской косметики, а все знают, насколько щепетильны азиаты в плане ухода.

Полигидроксильная кислота

Some_By_Mi_AHA_BHA_PHA_30_Days_Miracle_Serum_PDP_1_860x

И последний ингредиент, о котором вы должны знать, — PHA (полигидроксильные) кислоты. Если у вас чувствительная кожа и вы хотите получить отшелушивающий эффект, то забудьте о AHA и BHA кислотах, но обратите внимание на PHA кислоты.

Разумное потребление

Lavender soap and salt on rustic wooden board. Spa concept

Тренд этого года в мире красоты — сокращение количества отходов.

Вы станете добросовестным потребителем, если не только отправите упаковку средства на переработку, но и используете ее для другой цели. Например, не выбрасывайте упаковку от крема для лица, а найдите для нее другую цель. Или если вы пьете натуральный молотый кофе, то используйте оставшуюся гущу для пилинга и отшелушивайте им лицо или тело. Вы можете сделать собственный скраб из остатков кофе с добавлением кокосового масла и добиться того же эффекта.

Уход за кожей головы

Медленно, но верно фокус смещается с ухода за лицом и макияжа на уход за волосами и кожей головы.

Грязный городской воздух негативно влияет не только на лицо, но и на волосы. Частицы дыма и пыли попадают на кожу головы и остаются там до следующего похода в душ. Она удерживает вдвое больше сажи и пыли, чем воздух, которым вы дышите, что может привести к выпадению волос или замедлению их роста. К счастью, об этом сейчас говорят все больше и больше, поэтому на рынке доступны различные препараты, сыворотки, ампулы для волос и их интенсивного лечения.

Если у вас проблемы с волосами, то у вас почти наверняка непорядок и с кожей головы, и ее нужно лечить.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб