Косметика, которую нельзя одалживать

Косметика, которую нельзя одалживать

Отправиться с подругой на вечеринку и в последнюю минуту попросить ее одолжить вам блеск или кисточку для теней? Будьте осторожны! Такой невинный обмен может принести больше вреда, чем пользы. Почему? Даже если у вашей знакомой нет внешних проявлений болезни, то это не значит, что она абсолютно здорова!

Рассказываем, в каких случаях необходимо сказать твердое «нет» заимствованию декоративной косметики. Узнайте ниже и прочитайте советы Swjournal.ru♥

Щетка для волос

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (7)

Одалживать их так же, как и обычные расчески, разрешается, но только если вы тщательно их вымыли. В противном случае, вы можете перенести на кожу грибок, провоцирующий появление перхоти. Лучше купите мини-щетку и всегда носите ее в сумочке.

Помада

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (4)

Губная помада, даже самая красивая, — питательная среда для бактерий. А кожа губ тонкая, лишенная потовых желез, из-за чего она часто трескается, шелушится и становится уязвимой для инфекций. Помимо прочего, помадой легко передать вирус герпеса. Не рискуйте! То же касается и блесков для губ, бальзамов и вазелина.

Ножнички для ногтей

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (3)

В маникюрном салоне тщательно проверяйте, чтобы инструменты были стерильными, так как вы можете заразиться вирусным гепатитом. По этой же причине забудьте о том, чтобы одалживать щипчики и ножницы у знакомых.

Кисти для макияжа

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (9)

Мягкие кисти, которые часто используются в ванной с повышенной влажностью, — место для размножения микробов. Но выход есть: нужно тщательно вымыть и продезинфицировать кисти спиртом (или духами).

Тушь для ресниц

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (11)

Слизистая глаза в отличие от кожи лишена естественной защиты, поэтому «подцепить» конъюнк­тивит не составит проблем. Плюс, если вы одолжите тушь, то можете заразиться паразитом, который поражает ресницы. Поэтому если под рукой нет личного бьюти-средства, нанесите немного бальзама для губ на ресницы — они будут выглядеть плотнее и темнее.

Косметика в баночке

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (8)

Кремы, используемые вашими подругами, могут содержать бактерии и вирусы. И любое косметическое средство, нанесенное пальцем, автоматически «загрязнено». Поэтому будьте осторожны — не только не берите уходовое средство у подруг, но и избегайте тестирования косметики в аптеке. Особенно это касается бальзамов для губ! В любом случае, покупайте бьюти-средства с помпой — только так можно использовать флакон без риска для здоровья.

Пудра

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (6)

Главный подозреваемый здесь не сама косметика, а губки, которыми она наносится, — бактерии и микробы просто обожают в них селиться!

Кремовые тени

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (2)

Их плотная структура — идеальная среда для распространения бактерий, полученных от аппликаторов и пальцев.

Дезодорант-стики

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (10)

Таким простым способом вы можете получить фолликулит. Единственный безопасный дезодорант — спрей. А если и его нет, то вместо них вы можете использовать антибактериальный гель для рук или ломтики лимона. Достаточно вытереть кожу под руками, чтобы избежать запаха. Это хороший экстренный вариант.

Опасная бритва

kozmetika-i-pribor-koji-ne-treba-pozajmljivati- (1)

Даже при небольшом порезе вы можете заразиться герпесом (если линия бикини эпилирована) и даже желтухой! Так что используйте только свои бритвы или одноразовые станки.

Фото: Pinterest