Что делать с косметикой, которая не подошла?

Что делать с косметикой, которая не подошла?

Всем знакомо чувство, когда вы покупаете косметическое средство, и в процессе использования выясняется, что оно не подходит вашей коже, слишком плотное или, наоборот, жидкое, вызывает раздражение или перхоть: шампунь, который утяжеляет волосы, кондиционер, после которого они выглядят грязными, бальзам, который сушит губы.

Как поступить с бьюти-продуктами, которые вы только купили? Если нет возможности их вернуть или передарить — не отчаивайтесь! Swjournal предлагает варианты использования уходовой косметики для других целей♥

Крем для лица

da-li-je-skupa-krema-i-nuzno-dobra-krema-880x587

Если крем слишком плотный и тяжелый, то используйте его в качестве средства для пяток, коленей, локтей… Это области, требующие густую текстуру. Кроме того, вы можете использовать раздражающий кожу состав для смазывания кожаной обуви, перчаток или сумочек.

Бальзам для губ

Неподходящий бальзам для губ используйте для смазывания кутикулы на руках и ногах или даже как средство от морщин!

Шампунь

Woman comparing body care products

Вы купили шампунь для волос и обнаружили, что он вызывает перхоть или после него волосы висят, как сосульки? Просто используйте его для ручной стирки кашемировых свитеров или  нежного белья: например, кружевных, нейлоновых бюстгальтеров. Кроме того, вы можете помыть кисти для макияжа и косметический блендер.

Вы также можете использовать шампунь для мытья детских игрушек.

Кондиционер и маски для волос

applying-fresh-revive-shampoo

У всех бывало так, что вы покупали бесполезный кондиционер или маску для волос. Используйте их в качестве пены для бритья: вы увидите, что бритва феноменально заскользит по коже, без порезов, и она будет идеально гладкой!

Скраб для лица

Вы купили скраб для лица и после первого использования поняли, что он слишком грубый и будет царапать лицо? Используйте его как этап домашнего отшелушивающего маникюра для рук или ног! А если он очень грубый, то послужит скрабом для тела.

Молочко для тела

barnangen_com_oil_intense_2560x963

Вы можете использовать молочко или лосьон для тела разными способами: если ваши волосы наэлектризованы и вьются, то просто капните небольшое количество молока на руки и прикоснитесь с прядям, чтобы снять статику. Это также относится к меху домашних животных.

Кроме того, молочком для тела можно снять клей от магазинной наклейки, протереть им кожаное кресло или использовать вместо пены для бритья!

Масло для ухода за телом

2560x963_Argan-oil

Вас беспокоит запах или жирная текстура масла для ухода за телом? Используйте его следующим образом: нанесите его на ступни, а затем наденьте полиэтиленовый пакет и хлопковые носки! Пятки станут очень мягкими! Добавьте две столовые ложки масла в ванну, чтобы смягчить кожу во время купания.

Используете масло, которое вам не нравится, для смазки скрипучих петель или цепей на велосипеде.

Дезодорант

Поднимите руку, если вы никогда не покупали дезодорант с удушающим запахом! Используете его против неприятного запаха ног: наносите его вечером, перед сном, чтобы он остался  на следующий день.

Используйте дезодорант в качестве освежителя в гардеробе: оставьте его открытым в шкафу для аромата!

Если ваши бедра трутся друг о друга при ходьбе, то решите проблему с помощью маленького дезодорирующего стика.

Сыворотка для лица

essential-oils-for-arthritis-pain

Используйте такую сыворотку для шеи и декольте, наносите ее на руки до крема для рук. Помните, что ладони тоже нуждаются в увлажнении!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: