Косметика, которую не используют косметологи

Косметика, которую не используют косметологи

Если такая косметика не подходит косметологам, значит, она не подходит и вам.

Никто не знает о коже лучше, чем косметологи: от лучших до худших средств. Мы собрали несколько компонентов в косметике, которые находятся в черном списке у дерматологов, так как их состав приносит больше проблем, чем помощи.

Косметика с отдушкой

budget-beauty_0

Отдушка в составе средства указывается невинно — только как запах (аромат), но искусственные ароматизаторы могут вызвать раздражение на коже и имеют весьма сомнительные побочные эффекты, связанные с добавкой, содержащей (например, фталаты).

Из-за этого дерматологи избегают косметику с искусственными запахами и вместо них выбирают средства с эфирными маслами и растительными экстрактами, потому что они не только безопаснее, но и оказывают благотворное воздействие на кожу.

Косметика со спиртом

3-10-e1465514501477

У нас есть новости для вас: спирт входит в состав большинства косметических средств — он есть в духах, в средствах для ухода за волосами, и в препаратах для ухода за кожей. На самом деле, он может быть виновным в сухости кожи, в том, что она шелушится и выглядит серой. Поэтому следует быть осторожными со спиртом, и для восстановления поврежденной кожи лучше использовать сыворотки и увлажняющие крема с ингредиентами, которые снизят воздействие спирта в составе этого препарата. Ищите косметические средства, содержащих антиоксиданты, керамиды, пептиды, гиалуронову кислоту …

Косметика со маслом лимона

nrm_1405522738-lemon

Конечно, натуральные ингредиенты в составе косметики полезны, особенно, если в списке они стоят в числе первых пяти составляющих, но, увы, они подходят не всякой коже. Дерматологи не любят использовать продукты с маслом лимона, потому что он действительно может раздражать кожу, а также при воздействии солнечного света может вызвать серьезные реакции и провоцировать создание гиперпигментации.

Домашние маски с витамином С

anna-model-litso-krem

Многие блогеры рекомендуют сыворотки домашнего приготовления с витамином С, которые можно сделать самим, раздавив таблетку аскорбиновой кислоты. Серьезна проблема в том, что витамин С в такой форме практически не проникает в кожу. Было доказано, что витамин C отлично подходит коже, потому что он стимулирует выработку коллагена, но только если он проникает в клетки кожи. В случае с таблетками, он будет оставаться на поверхности кожи и даже раздражать ее, так как витамин С быстро окисляется и только приносит ей вред.

Искусственный загар

636092412218564656-1614401098_makeup yellow

Такая косметика еще достаточно нова, но и она создает такую химическую реакцию на коже, последствия которой проявятся только впоследствии. Поэтому было бы лучше оставаться с естественным цветом вашей кожи и, возможно, в случае некоторых особо важных событий наносить пудру или бронзатор только на лицо и руки.

Фото: Goodfon