Почему косметика не работает так, как ожидается?

Почему косметика не работает так, как ожидается?

Ваше сражение за молодость, красоту и здоровье кожи часто превращается из короткой битвы в затяжную войну? Кажется, что многоступенчатый уход и бьюти-рутина, правила, рекомендации, сыворотки и кремы, маски и пилинг работают у всех, но только не у вас?

Swjournal собрал возможные причины, по которым ваш бьюти-уход не дает желаемого результата.

Недостаточно времени

young-woman-cleaning-face-with-natural-cosmetics-picture-id1133861724

Надеяться на мгновенный эффект не стоит, даже если это указано на упаковке дорогой коробочки из косметического магазина. Но хорошая новость в том, что есть еще естественные, природные ритмы обновления кожи.

Чтобы увидеть результаты от использования крема или сыворотки, следует регулярно использовать их в течение 4-8 недель. Эти цифры очень условны, потому что на эффективность влияет множество факторов. Например, какую проблему вы решали: избавление от сухости, сокращение морщин или устранение следов постакне может занять недели и месяцы.

Некоторые активные косметические ингредиенты действуют быстрее других. Но если через 3-6 месяцев вы не заметили какого-либо эффекта, то, похоже, средство действительно не работает.

da-li-je-skupa-krema-nuzno-dobra-krema-880x587

Иногда может показаться, что препарат подействовал уже после первого применения, но дерматологи предупреждают, что такой эффект вряд ли продлится долго. Это временная маскировка, а не решение проблемы. Если реклама многообещающая и звучит слишком красиво, чтобы быть правдой, то скорее всего, это и правда обман.

То, что помогает одному человеку, может быть неэффективно для другого. Сложно выбирать косметику на основе рекомендаций или рекламы. Ваша кожа слишком индивидуальна, чтобы реагировать на различные типы ухода так же, как и у других людей.

anti-age-kreme3-990x555

Даже те продукты, которые помогают большинству и получили массу положительных отзывов от авторитетных специалистов и блогеров, могут оказаться, в лучшем случае, бесполезными, а в худшем — вредными. Выход один — изучать информацию и пробовать. На этапе выбора внимательно смотрите на состав и не слушайте чужие советы, плюс, заранее определите, какую именно проблему вы хотите решить.

Подбор средств для ухода требует времени, терпения и денег. Тем не менее, тщательно выбранные продукты помогут вам не только решить многие проблемы с кожей, но и защититься от неудачных покупок в будущем.

Неправильная косметика

lecenje-akni-laserom-tretman-lica-diva-poliklinika

Для определенных задач нужны разные действующие вещества, поэтому, чем точнее вы поставите диагноз и выясните, что нужно вашей коже, тем больше шансов победить. Вы можете узнать все тонкости ухода за лицом у косметолога, а также выбрать косметику самостоятельно, если знаете, как работают определенные ингредиенты в составе.

Общий список проблем и подходящих веществ:

tretmani-lica-vocnim-kiselinama-3

Акне: ищите альфа-гидроксильные кислоты (AHA), бензоилпероксид, бета-гидроксильные кислоты (BHA), ретиноид, салициловую кислоту;

Пигментация / гиперпигментация: альфа-гидроксильные кислоты, гидрохинон, кокаиновая кислота, L-аскорбиновая кислота, фитиновая кислота, ретиноид;

Сухость: керамиды, гиалуроновая кислота;

Покраснение: алоэ, церамиды, гиалуроновая кислота, ниацинамид, пептиды, розовое масло;

Рубцы: гликолевая кислота, салициловая кислота;

Неровности на коже: альфа-гидроксильные кислоты (AHA), бензоилпероксид, бета-гидроксильные кислоты (BHA), керамид, гиалуроновая кислота;

Мелкие морщины: ретинол.

Napravite-sami-fantastican-prirodni-maslac-za-tijelo-za-suhu-kozu-sa-samo-tri-mocna-sastojka

Не стоит выбирать между дорогими и недорогими компонентами. Хотя дорогие вещества иногда используются в более качественных продуктах, где состав важнее бренда.

Важно учитывать, что некоторые проблемы, такие как гиперпигментация, можно устранить только профессиональным лазерным уходом, химическими пилингами и другими салонными техниками. Правильная косметика в этом случае улучшит эффект от процедур, но не станет их полной заменой, независимо от того, что написано на упаковке. Даже если бьюти-продукт подходит для кожи, можно испортить работу косметолога неправильным домашним уходом.

Некоторые продукты нельзя сочетать, а другие лучше наносить в определенном порядке.

Плюс, рекомендуется наносить средство на чистое, влажное лицо, начиная с нежной консистенции и заканчивая густой: тоник — сыворотка — крем. Каждый слой должен впитаться до нанесения следующего.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pinterest