Правила ухода за кожей: сколько наносить средства?

Правила ухода за кожей: сколько наносить средства?

Одна из самых распространенных ошибок при уходе за кожей лица и волосами — использование неправильного количества бьюти-продукта.

Хотя тот объем средства, который вы должны использовать, зависит от его текстуры и площади нанесения, все равно предусмотрена определенная норма, на которую стоит ориентироваться. Это не только поможет вам сэкономить, но так вы получите от косметики максимальную пользу.

Swjournal расскажет с какими косметическими средствами вы часто перебарщиваете, а на каких, наоборот, не стоит экономить.

Какое количество крема использовать?

pexels-photo-4207891

Рекомендуемое количество крема или сыворотки, которое рекомендуется наносить на кожу, зависит от его текстуры, состава и зоны, для которой они предназначены.

Если вы используете слишком много средства, то вы не только напрасно тратите его драгоценные капли (а вместе с ними и потраченные деньги), но и наносите вред коже. Поскольку избыток косметики может закупорить поры, что вызывает воспалительные процессы или провоцирует появление камедонов.

С другой стороны, недостаточное использование бьюти-продукта снижает его эффективность, поэтому многие девушки часто теряют терпение и разочаровываются в нем еще до получения заметных результатов ухода.

Чтобы оценить количество наносимого бьюти-продукта, есть примерные нормы — они помогут вам использовать нужное количество и добиться от него максимального эффекта.

Сколько крема нужно наносить на лицо? Сколько капель сыворотки? На сколько хватит шампуня? А в каком объеме использовать крем для глаз?

Крем для лица

QIP Shot - Screen 5669

Правило использования крема для лица: меньше — значит больше, особенно если ваша бьюти-рутина состоит из нескольких этапов. Капли размером с горошину вполне хватит на все лицо.

Крем для глаз

Тонкая кожа вокруг глаз требует особого внимания, поскольку это самая чувствительная область. Идеальное количество крема для глаз — одна капля размером с рисовое зерно с каждой стороны.

Сыворотка

pexels-photo-286951

Сыворотки популярны благодаря их исключительной эффективности, и причина этого — высокая концентрация ингредиентов. Достаточно 2-3 капель бьюти-продукта плюс одна капля на шею, чтобы получить максимум пользы.

Средство для снятия макияжа

Для снятия макияжа рекомендуется двойное очищение. Первый этап — продукт на масляной основе, который растворяет следы макияжа и загрязнения, накопленные в течение дня, а затем продукт на водной основе, который полностью очистит вашу кожу.

Идеальный объем для обоих продуктов — одна капля, эквивалентная размеру фаланги вашего указательного пальца.

Шампунь

С шампунем многие обычно слишком усердствуют и используют его гораздо больше, чем необходимо. В результате остатки средства остаются на коже головы и провоцируют зуд и перхоть.

Количество шампуня, эквивалентное размеру фаланги вашего указательного пальца, нанесите пару раз на корни волос, и этого будет достаточно для их очищения.

Для остальной длины волос хватит того количества пены, которую вы смываете с макушки головы.

Крем с SPF

pexels-photo-3852167

Удивительно, но это та косметика, на которой девушки часто экономят и наносят ее в недостаточном количестве. И если в каких-то случаях рекомендуется использовать максимум косметики, то это именно средства с защитным фактором, особенно летом, когда солнечное излучение особенно сильное.

Количество солнцезащитного крема, которое следует наносить, соответствует объему чайной ложки — этого будет достаточно для лица, шеи и зоны декольте.

И имейте ввиду, что крем с SPF нужно наносить несколько раз в день.

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram