Что нужно убрать из косметички летом?

Что нужно убрать из косметички летом?

Когда температура за окном подскакивает до 30 градусов, а ветер дует в лицо, словно тепловая пушка, когда тональный крем «сплывает» с кожи через пару часов, а регулярное умывание не спасает от излишков себума, многие «переводят» уход за кожей в летний режим. Теперь уходовая косметика делится на очищающую и подтягивающую, которую стоит включить в ежедневную бьюти-рутину, и питательную, о которой стоит забыть до осени.

Следует ли летом избегать определенную косметику?

QIP Shot - Screen 4628

И как именно она может навредить коже во время жары?

Не следует отказываться от привычных бьюти-средств и чего-то избегать, если в течение дня вы используете надлежащую защиту от солнца и в целом ответственно относитесь к коже: не загораете, носите солнцезащитные очки, используете платки и шляпы.
QIP Shot - Screen 4

Если вы уверены, что бережно относитесь к собственной коже и даете ей необходимую защиту, то рекомендуется избегать кислот, например, из альфа- и бета-гидроксильной группы, азелаиновой кислоты и препаратов на базе ретинола, потому что он легко доступен и некоторые даже не знают, что используют его вместе с конкретным бьюти-средством.

Какой побочный эффект от нее может быть?

hiperpigmentacija2

Обычно речь об ускорении регенерации клеток через воздействие кислотами и ретиноидами. Они помогают в борьбе с акне, благотворно действуют уставшую, сухую, огрубевшую кожу. Эти ингредиенты стимулируют процесс очищения от омертвевших клеток в поверхностных слоях кожи. Однако такие клетки тоже нужны — они защищают от солнечных лучей, а это значит, что после пилинга эпидермис будет уязвим перед ультрафиолетом.

Кожа краснеет на солнце, если она не защищена SPF с высоким фактором, обязательным для любого возраста и типа кожи, независимо от того, используете ли вы в уходе кислоты и ретиноиды. Это покраснение (которое часто называют загаром) — признак повреждения, плюс, в последнее время часто встречаются фотодерматозы, поэтому особенно важно защищать кожу от солнца.

Есть ли замена этим ингредиентам? Например. когда трудно отказаться от проверенных хороших и эффективных бьюти-продуктов?

najpopularniji-beauty-proizvodi-valerialipovetsky

Что касается кератолитического действия кислот и ретиноидов, то вряд ли у них есть 100% замена, но есть методы, которые помогут сократить возможное ослабление этими ингредиентами сопротивляемости к ультрафиолетовому излучению. Вы можете ограничить использование фоточувствительных бьюти-препаратов до одного или пары раз в неделю. Это уменьшит риск, но не ослабит положительного эффекта действующих веществ.

Во-вторых, вы можете использовать продукты с фотозащитой, которые уже содержат ингредиенты с кератолитическим действием.

В-третьих, вы можете использовать продукты с ингредиентами, у которых нет того эффекта, как у кератолитиков, но они оказывают похожее действие на кожу и будут  отличной альтернативой — аналоги, которые не сделают кожу чувствительнее к солнцу.

Какие ингредиенты можно считать лучшими для ухода за кожей летом?

QIP Shot - Screen 4626

Все будет бесполезно, если вы не защищаете кожу от солнца ​​и подвергаете ее вредному воздействию ультрафиолета. Качественная защита должна стать приоритетной в уходе за лицом, плюс, рекомендуется сосредоточиться на увлажнении (только не жирные текстуры) и сыворотках с витамином С, которые наполнят кожу антиоксидантами.

Существует причина, почему простые составы с витамином С так популярны — они действительно работают, дают красивый блеск, гладкость и защищают кожу от свободных радикалов. А легкие составы не будут создавать неприятную пленку на коже.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram