Правильная диета для волос

Правильная диета для волос

Ваши волосы — ваше личное сокровище, ваш подарок от природы и доступный способ выглядеть шикарно. Это то, что часто заставляет вас чувствовать себя увереннее и то, что может поднять вашу самооценку за считанные минуты при должном мастерстве мастера.

Так же, как дисбаланс в диете может повлиять на кожу и привести к акне, пища, которую вы едите, может серьезно влиять и на наши волосы. И если по какой-то причине вы не довольны текущим состоянием ваших прядей, то их блеска, силы, объема, гибкости локонов и чистоты можно добиться и с помощью правильного питания. Принцип такой же, как и в случае с лечением воспаленной кожи.

Сила здорового питания или, точнее говоря, грамотный выбор продуктов помогут вам прийти в форму и добиться шикарных, «рекламных» локонов.

Чтобы помочь вам, Swjournal составил список продуктов, которые помогут укрепить и улучшить состояние ваших волос. Какие питательные вещества следует включить в ежедневное меню?

Биотин

QIP Shot - Screen 6097

Ваш организм успешно вырабатывает биотин сам, поэтому не так критично принимать витаминные добавки, если у вас нет его дефицита (а это очень  небольшой процент людей). Но важно придерживаться сбалансированной диеты, которая включает продукты, богатые биотином, — яйца, миндаль или авокадо.

Фолиевая кислота и железо

Эти вещества помогают обновлять вашу кровь, в частности, эритроциты, доставляющие кислород к клеткам кожи, а вместе с ней и волосяным фолликулам, что способствует росту и укреплению ваших локонов. А дефицит железа, часто встречающийся у женщин репродуктивного возраста, нередко приводит к выпадению волос.

Шпинат — один из богатых источников фолиевой кислоты и железа, так что завтра утром дополните вашу яичницу или омлет шпинатом или приготовьте салат из свежего шпината к обеду.

БРОККОЛИ

QIP Shot - Screen 6095

Если ваши волосы тусклые и поврежденные, то делайте ставку на брокколи. Это ваш лучший друг, потому что она повышает прочность ваших волос.

В брокколи много фолиевой кислоты, что помогает делению клеток, и если у вас слабые, истонченные или ломкие волосы, то это может быть признаком низкого уровня фолиевой кислоты.

Протеины

QIP Shot - Screen 6098

Белки жизненно важны для обновления всех клеток вашего тела, в том числе и для роста волос. Их структура состоит из протеина, называемого кератином, и его недостаток приводит к замедлению роста локонов, а также к их слабости и тонкости.

Богатые белком продукты — курица и нежирная говядина. А если вы не любитель мяса или вегетарианец, то выбирайте чечевицу, тофу и сою — отличные источники растительного протеина.

ВИТАМИН С

Витамин С влияет на регенерацию коллагена, вы найдете его, например, в перце, апельсинах и помидорах.

ВИТАМИН А

QIP Shot - Screen 6096

Витамин А способствует росту волос, а также помогает организму вырабатывать себум, что необходимо для здоровья кожи головы и здоровых ухоженных локонов.

Сладкий картофель, морковь, шпинат и капуста содержат много бета-каротина, который ваше тело превращает в витамин А.

ЦИНК

Цинк помогает восстанавливать и ускорять рост волос, вместе с тем повышая ваш общий иммунитет. Удивительно, но устрицы, крабы и моллюски богаты цинком и, как правило, являются хорошими источниками нежирного белка.

ОМЕГА-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

QIP Shot - Screen 6099

Жирные кислоты омега-3 — чудесные продукты для ваших волос. Они обладают противовоспалительными свойствами, поэтому помогают открывать волосяные фолликулы и способствуют росту волос. Также было доказано, что жирные кислоты омега-3 придают им особое свечение. Источниками этих полезных жиров является рыба, такая как лосось и тунец, а также орехи и семена льна.

 

КАЛЬЦИЙ

Помимо того, что кальций полезен для костей, он также важен и для ваших локонов. Кальций в клетках волосяных фолликулов, укрепляет связи между клетками и способствует росту волос. Такие продукты, как сыр, йогурт, тофу и даже капуста, — отличные источники этого минерала.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: