Прически, которые вдохновят вас подстричься короче

Прически, которые вдохновят вас подстричься короче

Ветер, снег и даже мороз на улице иногда пугают — ежедневно прятать лицо в ворот свитера и широкие шарфы становится привычкой. Но это не значит, что в новом сезоне вам придется забыть об эффектном макияже и коротких стрижках. Да, с «чистым» лицом проще, а длинные волосы хоть и собирают статическое электричество, но сохраняют форму и даже закрывают мерзнущие уши во время холодов. Хотя зимой длинные пряди могут мешать — в том случае, если под шапкой и кольцами широкого теплого платка локоны путаются и становятся похожи на сплошной мятый пучок волос, который практически невозможно разобрать и расчесать.

Трудно придумать период лучше середины зимы, пригодный для подрезания прядей и обрезания их до плеч или меньше. А создавая новую прическу в январе, вы даете волосам шанс вернуться к исходной длине к началу лета.

Предлагаем познакомиться с модными стрижками и укладками, с которыми можно вдохновиться и решиться на поход к парикмахеру.

Короткая асимметричная стрижка

45395184_1956168471140648_475265689949500655_n

Фишка такой укладки с разной длиной прядей в том, что сзади локоны короче, а у лица длиннее, и это дает ей дерзкий, но при этом четкий вид.

Для работы пригодятся: спрей и средство для стойкого объема, термозащитное средство, круглая щетка-расческа, фен, щипцы для завивки, лак для волос.

Наложите на чистые, влажные волосы спрей для объема. Перед использованием фена пропитайте локоны термозащитным средством. Сушите пряди на самой прохладной температуре, одновременно разделяя их щеткой. При помощи щипцов уложите пряди у лица слабыми волнами, чтобы они слегка приподняли волосы. Затем возьмите средство для стойкого объема, с которым укладка будет выглядеть фантастически. А в финале пригодится лак для фиксации.

Удлиненная версия каре — взъерошенный LOB-каре (LOB (longbob)

40442836_250398832196157_5252618316065244596_n

Такая прическа не очень короткая и не черезчур длинная, она будет хороша тем, кто не уверен в окончательной длине. Ее легкая небрежность делает ее пригодной и для повседневной жизни, и для вечерних мероприятий. А еще для нее нет ограничений с типом волос, и она смотрится здорово на густых и тонких прядях!

Для работы пригодятся: регенерирующий термозащитный спрей для волос, мусс для объема, фен, щипцы для завивки.

Сперва нанесите на пряди косметику, которая защитит локоны от воздействия горячего воздуха. При сушке феном используйте чуть-чуть мусса для создания объема. Разделите пряди на 2 равные части, сделайте при помощи щипцов кудри. Опустите голову вниз и разделите локоны пальцами, чтобы внести в образ ту самую взъерошенность.

Современный ирокез

f5713d10c2e1cd96b443ed4e861c5ebd

Хочется внести чуть-чуть игры в образ? Значит, подобный вариант как раз для вас. Осовремененная идея традиционного ирокеза подарит укороченной прическе актуальный и нестандартный вид.

Для работы пригодятся: мусс, щетка, фен, гель для укладки, лак средней фиксации.

Распределите по влажным волосам чуть-чуть мусса, затем высушите их феном, при этом разделяя локоны щеткой. Почти высушив, возьмите чуть-чуть геля для укладки и оставьте на верхней части волос. Потом сложите маленький ирокез и закрепите его лаком.

Пикси с четким краем

45913061_2168456786816441_9177250303639285571_n

Укороченная стрижка, как у ребенка, обнажает шею и уши. У нее есть особый шик, тем более если сочетать ее с прямыми, гладкими локонами.

Для работы пригодятся: круглая щетка из кабаньей щетины, выпрямитель, термозащитное средство, лак для сухих волос.

Возьмите термозащитный спрей, защищающий от горячего воздуха фена, и выпрямите локоны утюжком. Получившиеся прямые пряди разделите на части и еще раз выпрямите. В финале для стойкости и блеска закрепите укладку лаком.

Грубый боб (боб-каре)

7574539089946267

Довольно популярная прическа, не теряющая актуальности, она впечатляюще выглядит и на вечеринках, и в офисных буднях.

Для работы пригодятся: выпрямитель для волос, термозащитное средство, сыворотка для волос.

Для укладки нужно выпрямить пряди и даже челку. А в финале достаточно нанести на корни пару капсул сыворотки.

Фото: Femmie.ru

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: