Быстрая укладка волос: простые способы сделать идеальную прическу

Быстрая укладка волос: простые способы сделать идеальную прическу

Просыпаться с красивой прической, не затрачивая усилия на ее создание, — это особый вид счастья, похожий на то, что вы чувствуете, когда случайно сталкиваетесь с 70-% скидкой в ​​любимом магазине.

Независимо от текстуры, цвета или длины волос, есть одно, о чем мечтает почти каждая, и это локоны, которые каждый день выглядят так, как будто вы только что вышли из парикмахерской. Однако иногда просто нет времени на визит в салон, потому что вам едва хватает сил дойти до дома и утром вымыть голову.

Поэтому полезно иметь в запасе несколько хитростей, чтобы каждый день просыпаться с готовой эффектной укладкой. Зная их, вы, наконец, сможете дольше спать, не будете тратить время утренние процедуры с волосами и сушку феном, и при этом у вас будет отличная укладка.

Swjournal делится советами, которые помогут уложить волосы на ночь так, чтобы утром вы могли наслаждаться лучшим результатом♥

Как сохранить объем?

QIP Shot - Screen 5198

Чтобы сохранить объем  не испортить прическу в целом, используйте мягкую каркасную заколку — аккуратно с ее помощью сделайте низкий пучок. Для этого же можно использовать большие шпильки, и с их помощью собрать волосы в свободный высокий пучок.

Если вы вымыли волосы перед сном, а хотите проснуться с крупными локонами, то заверните расчесанные и гладкие, почти сухие волосы в два обычных пучка по обе стороны головы.

Как проснуться с гладкими и прямыми волосами?

Соберите все пряди за ухом и оберните их вокруг головы в одном направлении для создания ровной гладкой поверхности, затем закрепите большими шпильками там, где нужно. После плотно обвяжите голову шелковым платком, чтобы волосы были плотно прижаты к голове всю ночь. А утром наслаждайтесь красивыми, блестящими и прямыми локонами.

Как получить эффектные пляжные локоны?

QIP Shot - Screen 5199

Сделайте две французские косы — по одной с каждой стороны головы. Сплетите их как можно свободнее, до самых кончиков, чтобы получить стильный результат.

Для менее текстурированного эффекта и с меньшим количеством локонов нанесите мусс на волосы, затем скрутите пять-шесть пучков среднего размера, двигаясь в направлении от лица, и закрепите их шпильками. Это позволит вам получить естественные волны, когда вы распустите волосы утром.

Челка

Расчесываете ли вы челку и аккуратно придаете ей форму с помощью фена или закрепляете сбоку зажимом — ей нужно придать форму и закрепить сразу после мытья головы, иначе она так и будет топорщиться.

Нанесите матовую помаду для волос вдоль челки с помощью кисти, чтобы быстро поправить ее утром. Или перед сном вы можете нанести немного сухого шампуня на челку, чтобы он впитал лишний жир. Затем накрутите ее на бигуди среднего размера или на самую большую, в зависимости от длины челки, и хорошо закрепите, чтобы она держалась на волосах всю ночь. После снятия бигуди утром, если ваша челка окажется слишком завитой, просто немного сбрызните ее водой.

Питание волос ночью

QIP Shot - Screen 5200

Начните с тщательного мытья волос, уделяя особое внимание коже головы. Теплая вода раскроет кутикулу и позволит увлажняющему бьюти-продукту глубоко проникнуть в структуру волоса. Затем нанесите питательную маску или масло на все волосы с помощью расчески с широкими зубьями — для равномерного нанесения.

Оберните волосы пищевой пленкой, чтобы защитить постельное белье и удержать волосы на месте. Утром хорошо промойте все пряди прохладной водой. Так вы «удержите» увлажняющие ингредиенты в волосах, а после их высыхания получите здоровую и сияющую шевелюру.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Journal.hr