Хитрости, чтобы забыть о перхоти

Хитрости, чтобы забыть о перхоти

Если вы столкнулись с такой проблемой, как зуд на коже головы, то не стоит винить в этом погоду, экологию или климат. Совершенно не имеет значения, какое время года за окном и какая температура, поскольку проблема только в вашем здоровье, питании и косметике, которую вы используете.

К счастью, современная косметология предлагает массу вариантов борьбы с сухостью кожи, в том числе и на голове. К вашим услугам — органические продукты на основе дегтя, крапивы, конопли и других натуральных составов, масляные средства, аптечная космецевтика или обычные шампуни от перхоти из супермаркета.

Прежде чем искать источник проблемы и пути ее решения, необходимо выяснить, что вызывает такое состояние на коже. Это перхоть? Вы слишком часто моете голову? Swjournal расскажет о причинах зуда на коже головы и о простых способах вернуть вашим волосам красоту и здоровье.

Перхоть

QIP Shot - Screen 5111

Для вас две новости — хорошая и плохая. Первое — вопреки маркетинговым заявлениям, перхоть нельзя вылечить. Второе — есть много бьюти-секретов, которые можно использовать, чтобы ослабить зуд и сократить количество белых чешуек на коже головы.

Что касается обычного шампуня от перхоти, то ему потребуется некоторое время, чтобы он начал работу. А значит, нанесите его на кожу головы до того, как отправитесь в душ, и оставьте его на волосах на 10 минут.

Используйте средство правильно:

Встряхивайте его перед использованием, нередко полезные вещества оседают на дне;
Мойте голову только тёплой водой — холодная не промоет пряди, а горячая активизирует сальные железы, что усугубит проблему;
Не смывайте шампунь сразу, дайте ему время для действия не менее 3-х минут;
В финале промойте волосы прохладной водой, тем самым вы сузите сосуды кожи головы.

Если вы против промышленных шампуней от перхоти, то попробуйте нанести на кожу головы кокосовое или оливковое масло. Для этого подойдет любой натуральный состав. Вотрите немного средства в кожу головы и оставьте на полчаса. Затем промойте волосы органическим бьюти-средством, как обычно. Естественно, вам придется это делать несколько раз в неделю, при каждом мытье головы, чтобы получить желаемый результат.

Средства для волос и стайлинг

QIP Shot - Screen 5105

Кроме проблем со здоровьем, виновниками появления не эстетичных белых хлопьев на волосах могут оказаться шампуни, средства для стайлинга и методы укладки. Если вы густо наносите гели, кремы, бальзамы и спреи на локоны, а потом некачественно их смываете, то они могут накапливаться на волосах, голове и собираться чешуйками, вызывая зуд.

Такое состояние кожи головы может быть спровоцировано и тем, как часто и насколько интенсивно вы очищаете голову и волосы шампунем. Слишком частые банные процедуры активно сушат кожу головы. Экономия косметики, редкие походы в душ, и пряди быстро станут жирными, что вновь вызовет зуд.

QIP Shot - Screen 5110

Обратите внимание на то, как часто вы моете голову. Может быть, шелушение происходит потому, что вы опаздываете с очищение волос? В любом случае, либо используйте качественный сухой шампунь, либо чаще проводите банные процедуры.

Себорея

QIP Shot - Screen 5106

Так называется заболевание кожи, один из симптомов которого — покраснение, шелушение и зудящая сыпь по всему телу, в том числе на лице и на коже головы. Причиной такого состояние могут быть и косметические средства, точнее, ароматические отдушки в их составе. А значит, выбирайте шампуни, бальзамы и маски без запахов.

Если вы уверены, что за плохое состояние вашей кожи и волос отвечает именно себорея, то отправляйтесь на прием к дерматологу или трихологу. Они выяснят причину и помогут расписать средства по уходу, подходящие вашему бюджету и полезные для здоровья.

Аллергия

QIP Shot - Screen 5108

Всегда неприятно слышать, что привычный вам режим питания сказывается на состоянии кожи и вызывает ее сухость. Однако ряд продуктов с повышенным содержанием углеводов тоже способствует повышению сахара в крови, а с ним — нарушению баланса и ускорению производства бактерий на коже, что приводит к появлению перхоти.

Если вы часто видите на ваших волосах белые частички, то попробуйте сократить количество потребляемых углеводов, ешьте меньше выпечки, сладостей и специй. Принимайте витамины D и группы B, пейте капсулы с рыбьим жиром, так как они богаты жирными кислотами Омега-3, предотвращающими сухость эпидермиса. Дополните ежедневное меню минералами, например, цинк, вместе с витаминами А, В и С, поможет сохранить кожу увлажненной. И не забывайте пить воду!

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: pxhere.com