Вредные привычки в уходе за волосами

Вредные привычки в уходе за волосами

Для здоровых, мягких и шелковистых волос важно не только правильно за ними ухаживать,но и избавляться от вредных ежедневных привычек, на которые многие даже не обращают внимания.

Хотя нет сомнений в том, что регулярное подравнивание сухих кончиков, диета и правильно подобранная косметика — ключ к получению здоровых и крепких волос, часто горячая укладка или частое мытье головы не позволяют вам добиться сияния и эффектной длины локонов.

Повторение — мать учения, поэтому Swjournal напомнит о привычках, от которых  стоит избавиться, чтобы получить сильные и здоровые волосы. Даже незначительные перемены в бьюти-рутине дадут тот самый эффект шелковистых волос, о котором вы всегда мечтали.

Щипцы для завивки

QIP Shot - Screen 4275

Постарайтесь реже использовать щипцы для завивки или утюжки, потому что при частом выпрямлении или завивке, ваши локоны активно теряют их естественную влажность.

Когда вы решаетесь сделать укладку с помощью горячих инструментов, ваши волосы подвергаются воздействию температуры до 200 градусов! Поэтому при этом важно заранее нанести на пряди средства с эффектом термозащиты, которые придадут им шелковистость и в то же время защитят от пересушивания.

Приближаются летние дни, поэтому постарайтесь сушить волосы на свежем воздухе, естественным путем хотя бы в предстоящие три теплых месяца.

Переизбыток укладочных средств

Избыток укладки перегружает локоны. Большое количество средств для стайлинга не идет им на пользу, но делает тусклыми и ломкими. Ищите легкие продукты для укладки, помогающие создавать подвижную фиксацию без склеивания и утяжеления.

Грязная щетка

Одна из ошибок — не следить за гигиеной расчески. Обязательно очищайте ее после каждого использования и мойте, минимум, раз в 7 дней.

Способ расчесывания прядей

QIP Shot - Screen 4276

Слишком интенсивное расчесывание, особенно мокрых волос может спровоцировать их ломкость. При разделении влажных прядей будьте аккуратны и используйте расческу с крупными и редкими зубцами или щетку, предназначенную для влажной укладки.

Обратите внимание, что расчесывание следует начинать с кончиков и постепенно подниматься к корням.

Ленты и заколки

QIP Shot - Screen 4277

Если за месяцы самоизоляции вы привыкли укладывать волосы в хвостик или в пучок, то не удивляйтесь, почему теперь они выглядят безжизненными. Ходить всегда с одинаковым хвостиком не только скучно, но и вредно. Причина в том, что использование тугих резинок тоже вызывает ломкость волос — постоянная фиксация одного и того же участка может вызвать залом.

Старайтесь почаще распускать волосы, закалывать их большой шпилькой или, в крайнем случае, перевязывать шелковой резинкой — это предотвратит их ломкость.

Частое мытье головы

В зависимости от типа волос, слишком частое мытье может вызвать их сухость. Недостаток объема может быть вызван неправильно подобраным шампунем или кондиционером.

Ищите косметику без силиконов, парабенов и искусственных красителей, чтобы она смогла питать и укреплять ваши волосы. Наносите средства от середины прядей к их кончикам, и никогда на кожу головы!

Неправильное использование бальзама и маски

Наносите косметику не на мокрые, а на немного влажные волосы. И не наносите бальзам или маску на кожу головы. Соблюдайте очередность: после мытья волос сначала наносите маску, а потом — кондиционер.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram