Весенний тренд: причёски с косами

Весенний тренд: причёски с косами

С наступлением тепла мы все чаще видим на городских улицах девушек с волосами, заплетенными в романтичные косички, независимо от того, короткие пряди или длинные.

Косы — это лишь одна из причесок, которая никогда не выйдет из моды, и их история уходит далеко в прошлое, и женщины носили их еще в Средневековье♥

QIP Shot - Screen 1991

Такая коса выглядит расслабленнее и сделает вас моложе. Плюс, в этом случае волосы будут казаться объёмнее.

  • Заплетите косу любым способом.
  • Освободите две тонкие пряди — по одной с каждой стороны.
  • Расслабьте узелки косы.

Когда вы спешите, ленитесь или просто не в настроении мыть волосы, косы — лучший выбор, потому что они в любом случае гарантируют шикарную небрежную укладку. И особенно они удобны в летние дни, когда из-за жары о распущенных локонах не может быть и речи, а хвост и пучок уже надоели.

В зависимости от того, насколько вы искусны, выбор велик — от классической французской косы и короны на волосах, от расслабленных длинных косичек и прядей до «водопада» и голландских кос, которые были хитом пару лет назад.

QIP Shot - Screen 1986

Немного смочите волосы перед тем, как начать плетение, а затем расчешите волосы.

  • Разделите волосы на две одинаковые части.
  • Начинайте плести косу с прядей фронтально-теменной зоны головы, захватывая пряди по направлению косы поочерёдно.
  • После того, как коса вокруг головы будет готова, продолжите плетение обычным способом, а затем завяжите её резинкой и уложите вокруг головы.

Причёску можно украсить заколками или лентами.

Практически нет девушек, которых хотя бы раз в жизни ни заплетали косу, и популярности этой прически можно не удивляться — она ​​проста и в то же время очень эффективна! Возможно, потому, что в то же время функциональная и красивая, и подходит к разным ситуациям.

QIP Shot - Screen 1987

  • Разделите волосы на две части.
  • Заплетите две косы по-французски по голове, не доплетая до конца.
  • Соедините косы и завяжите высокий хвост резинкой или заколкой.

Можно также заранее отделить одну тонкую прядь волос, заплести её в косу и использовать вместо резинки — так причёска получится более естественной и романтичной.

«Расслабленная» коса вместо конского хвоста или та, которая похожа на корону на растрепанных волосах, идеально подходит на каждый день, в то время как формальные случаи обычно требуют «вмешательства» парикмахера.

QIP Shot - Screen 1988

Ультра популярные аксессуары, такие как заколки, ободки, круги и шарфы, тоже сочетаются с косами, и этот образ подходит для предстоящих летних фестивалей, пляжа или путешествий.

QIP Shot - Screen 1990

  • Возьмите тонкую прядь около левого уха и разделите на три одинаковые части.
  • Начните плести косу обычным способом.
  • При каждом проплёте добавляйте по одной тонкой пряди с каждой стороны поочерёдно.
  • Когда коса будет закончена, закрепите её резинкой или заколкой.

Такие укладки идеально подходят и для праздников, свадеб и выпускных… Так как в этом случае пряди подняты, лицо полностью открыто, а вместе с этим красная помада, тушь для ресниц или большие серьги — хорошее сочетание.

Тем не менее, все согласятся с тем, что лучшая комбинация — отсутствие макияжа и наскоро заплетенная коса, потому что пляж и море вас ждут и все никак не дождутся!

Фото: Instagram