Что такое корейская диета?

Что такое корейская диета?

Почему корейская диета становится все популярнее? Ответ прост: потому что она помогает поддерживать стабильный вес (даже худеть) и дополняет знаменитый восточный бьюти-ритуал кожи в 10 шагов. Для сравнения, если в США 40 из 100 граждан страдают ожирением, то в Южной Корее это число составляет только 3 из 100! Может поэтому в этой азиатской стране, где торжествуют кимчи (острая квашеная капуста, которая всегда на столе, независимо от основного блюда), рамён и женьшень, фастфуд абсолютно не популярен.

QIP Shot - Screen 5259

Хотите узнать секреты корейской диеты, которая настолько полезна, что не только способствует стройности, но и влияет на состояние кожи, которая благодаря ей становится плотной и сияющей, как фарфор?

Корейские диетологи говорят, что для них еда — лекарство, а здоровое питание — своеобразная игра контрастов. Они экспериментируют с ароматами, натуральными ингредиентами и 5 цветами Вселенной. За этой кулинарной философией стоят 10 заповедей (и это не только кимчи), и их очень легко поддерживать.

Кимчи

QIP Shot - Screen 5263

При любой возможности ешьте кимчи (или маринованные овощи). Например, это острая квашеная капуста, которая содержит большое количество витаминов А, В и С, является антиоксидантом и действует, как пробиотик. Она помогает бороться со старением кожи, снижает уровень сахара в крови, избавляет от вредного холестерина и стабилизирует артериальное давление.

Овощи на пару или в кипящей воде

Это лучший способ сохранить в них витамины и минералы, плюс, вы избежите калорий, содержащихся в различных соусах, бешамель или растительном масле.

Порции

kfood

Подавайте закуски в небольших тарелках. Хитрость в том, чтобы подавать разные виды овощей на небольших тарелках в качестве перекусов перед основным блюдом. Так вы не будете переедать.

Специи

QIP Shot - Screen 5265

Пришло время для острой еды. Перец, имбирь, чили — все это антиоксиданты, которые способны нейтрализовать свободные радикалы от загрязненного воздуха, стресса, ультрафиолета… Корейцы обожают эти специи, поскольку это ускоряет обмен веществ и быстрее сжигает калории.

Чай

Меньше кофе, больше чая. Ни для кого не секрет, что чай помогает выводить жидкость и токсины из организма. По статистике, корейцы выпивают, в среднем, 3 литра чая в день. Вам нужен кофе, чтобы проснуться утром и взбодриться днем? Попробуйте заменить его чашкой чая с женьшенем — самым известным корейским напитком в мире — чистой энергией в чашке.

Суп

QIP Shot - Screen 5261

Еще один секрет корейской кухни — они всегда едят суп из мяса, рыбы или птицы независимо от основного блюда.

Никакой жарки

Корейцы не жарят пищу. Да, жареная еда часто очень вкусная, но она калорийнее и не очень полезна для кожи. Готовьте еду на гриле, в духовке или на пару.

Рис

QIP Shot - Screen 5264

Рис — это основной азиатский углевод. Еще лучше, если он цельный, потому что дополнительно содержит витамины группы В и клетчатки. Но не переусердствуйте с количеством, если следите за весом — 25-50 г в сутки будет достаточно.

Чеснок

QIP Shot - Screen 5266

В корейской диете чеснок — главная звезда. Вы уже знаете, что он питательный, снижает уровень холестерина, полезен для иммунитета, стабилизирует кровяное давление, обладает противовоспалительными свойствами. И конечно, лучше использовать его в сыром виде.

Банановое молоко

Попробуйте банановое молоко! Этот напиток — фаворит у корейцев, он освежает, питает, а также богат магнием и калием.

Корейская диета поможет вам снизить потребление калорийных углеводов, сахара и переключиться на пищу, приготовленную на пару или гриле.

Еще больше здорового в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Pxhere.com