Нездоровые отношения: он следит за вами через телефон

Нездоровые отношения: он следит за вами через телефон

Современные технологии влияют на все сферы вашей жизни, включая и личные отношения. Новые формы общения создают способы контроля и давления со стороны вашего партнера. Одно из них — как раз цифровое насилие. Вы не понимаете, как так получилось, что он знает обо всех ваших планах, звонках, передвижениях по городу, обо всех ваших делах, где с кем и как вы общаетесь? Дальше от вас требуют отчета по постам в Соц.сетях, комментариям, друзьям, а вы не можете отстоять свои границы? Это может стать большой проблемой!

Swjournal расскажет, как понять, что у мужчины нездоровое желание контролировать ваше поведение в Интернете.

Внезапно он просит вас показать ему ваш телефон

iphone-6-in-hand-1570x1047

Смартфон был и остается личной вещью, и вы не обязаны его никому показывать, если сами этого не хотите. Если мужчина без причины просит вас показать ему вашу переписку, если он регулярно следит за вашим смартфоном — это токсичная форма контроля, которая должна вас насторожить. Еще хуже, если он просит у вас пароли от аккаунтов в социальных сетях. Если вы не давали веских оснований не верить вам, то недоверие — это серьезная проблема в ваших отношениях.

Контроль списка друзей в социальных сетях

asset

Иногда оскорбительное поведение партнера проявляется в попытках контролировать ваш список контактов в социальных сетях: например, чтобы вы удалили кого-то из друзей потому, что ему не нравится фото профиля или пол. Имейте в виду, что ваш партнер не может и не имеет права контролировать ваш круг общения ни в Интернете, ни в реальной жизни.

Он пытается манипулировать вами через его посты в «Инстаграм»

devushka-smotrit-v-smartfon

Это популярный способ манипулирования, и он может проявляться по-разному. Например, когда человек прячет личную страницу от вас во время ссоры, блокирует, меняет статус. Цель такого «детского» поведения чаще в том, чтобы публично вызывать у вас чувство вины, беспокойство и неуверенность в партнере.

Еще один тип манипулирования — размещение негативных сообщений о вас или ссылок на ваш страницу в социальных сетях: в виде простого текста или в виде намеков и демотиваторов. Как правило, легко заметить, что мужчина так странно ведет себя в социальных сетях, именно чтобы привлечь ваше внимание и вызвать эмоции. Это метод психологического давления, которому нужно сопротивляться.

Он злится, когда слышит уведомление с вашего телефона

5c76e95f26289820cc329c14

Если партнер отслеживает, сколько вы общаетесь с людьми, и мрачнеет, когда слышит уведомления на вашем телефоне — это опасный сигнал. Однако у него может быть справедливый повод для раздражения, если вы не замечаете, что даже когда вы вместе, вы никогда не выпускаете телефон из рук. Компромиссом может стать общее правило — отключать телефоны, когда вы наедине.

Он злится, если вы не отвечаете мгновенно

holiday-shopping-1921658_1920

Иногда люди действуют агрессивно, если тотчас не получают желаемого. Раздражение по поводу того, что вы не можете быстро ответить на вызов или сообщение, — еще один признаком «цифровых» манипуляций. В таких случаях ваш партнер может «наказывать» вас, например, игнорируя звонки или послания в мессенджере.

Он проверяет вас

QIP Shot - Screen 3507

Постоянно спрашивать, где и с кем вы находитесь, и просить вас подтвердить это фотографиями — это еще одна черта абюзера и явный признак того, что он вам не доверяет. Такой мужчина может делать проверки — например, написать из чужого аккаунта и предложить встретиться. Осознание такого поведения — серьезная причина для беспокойства. Скорее всего, вы в таких отношениях вы будете сообщать о каждом своем шаге и все время оправдываться.

Обнаженные фото

Girl using mobile phone

Это нормальная часть современных отношений. Однако, как и любая другая сексуальная практика, она требует взаимного согласия. Если по какой-то причине вам неудобно делиться обнаженными фотографиями или откровенными сообщениями с партнером, то не делайте этого, независимо от того, насколько он настаивает. Если вы отправляете что-то подобное онлайн, вы никогда не сможете чувствовать себя в полной безопасности. В случае, если вас смущают его неожиданные сексуальные фотографии, об этом тоже стоит предупредить. Это не значит, что он не привлекает вас, а лишь указывает на то, что такой способ общения вам не подходит.

Он шпионит за вами

que-faire-quand-on-est-decu-1140x759

Одна из опасных цифровых манипуляций — когда мужчина тайно следит за вами. Например, он просматривает ваш телефон, взламывает почту или устанавливает на свой смартфон программу мониторинга. Если у вас есть подозрения в отношении партнера в таком поведении, вам стоит немедленно обсудить это и подумать, безопасно ли вам быть в таких отношениях?

Еще больше полезного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon