Как сделать контуринг: простая схема

Как сделать контуринг: простая схема

После нанесения жидкого тона лицо выглядит ровным, гладким, без воспалений и неровностей, но при этом совершенно плоским. Оно теряет живость и напоминает маску. И чтобы спасти макияж, понадобится добавить к нему тени и свет — то есть нанести хайлайтер и обозначить контур.

Как просто сделать контуринг лица и придать ему форму? Swjournal.ru расскажет, как в три этапа восстановить его с помощью румян, бронзера и хайлайтера.

Румяна

 20708034_1505877379476387_3318362933338365409_n

Если вы хотите выглядеть отдохнувшим, помолодевшими и свежими, то вам помогут именно румяна. Розовый цвет ассоциируется с хорошим здоровьем и молодостью, и веками его использовали так же, как и сегодня, — щедро наносили на щеки и губы. Если вы хотите добиться эффекта отдохнувшего лица, то выбирайте румяна в розовых и красноватых тонах.

Совет: для достижения монохромного эффекта, наносите одну и ту же помаду не только на губы, но также на щеки и на веки вместо теней.

Контур против бронзера

QIP Shot - Screen 4598

Большинство не до конца понимают разницу между бронзером и контурной косметикой. Они похожи, поскольку служат для затемнения избранных частей лица, но бронзер добавляет более теплый и солнечный оттенок, а контур должен лишь подчеркивать контуры лица.

Бронзеры дают теплый подтон, а контуринг — холодный, поскольку он имитирует настоящие тени на лице. Бронзер можно наносить по всему лицу и на большие поверхности, а контур наносится осторожно и выверено — с его помощью вы подчеркиваете скулы, сужаете щеки, лоб, уменьшаете подбородок.

IMG_20141011_131315

Советы: не важно используете ли вы бронзер или контур, начинайте осторожно и постепенно добавляйте декоративную косметику на лицо.

Между двумя подходами отойдите от зеркала и посмотрите на себя издалека. Если вы посчитаете, что вам нужно больше бьюти-средства, то добавьте его, хотя это нежелательно, потому что очень легко переусердствовать, а дневной свет этого не прощает.

Любимый хайлайтер

breskva-makeup

Определенно, хайлайтер — бьюти-продукт, который занял важное место в косметичках современных девушек. И это не странно, поскольку с ним вас ждет распахнутый взгляд и сияющая кожа, которая выглядит увлажненной и ухоженной.

Но будьте осторожны — если вы переусердствуете с осветлением, то вы будете выглядеть нелепо. Что касается блогеров в Instagram, то то что хорошо смотрится на фото с фильтрами, в реальной жизни выглядит смешно.

Contouring-Blog-HP_feature_1024x1024

Совет: для дневного макияжа используйте нежные и тонкие оттенки хайлайтера, поскольку при дневном свете именно они будут выглядеть эффектнее. Наносите его точечно на уголки глаз, переносицу, кончик носа, верхнюю губу, скулы.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon