Коллаген для лица, кожи, костей, суставов и волос

Коллаген для лица, кожи, костей, суставов и волос

В последнее время среди средств для ухода за кожей часто упоминается коллаген — что это такое? Для чего он нужен? В каких продуктах он содержится? И в чем польза коллагена для вашей красоты?

Для начала нужно различить два типа коллагена: эндогенный — естественное вещество, вырабатываемое организмом человека, и экзогенный — синтетический продукт из различных пищевых добавок. Эндогенный коллаген выполняет ряд важных функций, он решает некоторые проблемы со здоровьем, а экзогенный служит больше для косметических целей.

Что такое коллаген?

Perfect Young Woman Spa Model with Healthy Skin touching her Hand Her Face. Spa Beauty, Facial Treatment and Cosmetology Concept

Это распространенный белок в организме человека (существует 28 его видов). Чаще других встречается тип 1, который содержится в мышцах, костях, коже, кровеносных сосудах и сухожилиях. Он придает коже упругость и эластичность. Когда речь о запястьях и сухожилиях, то простым языком — это «клей», который помогает организму удерживать их вместе.

С возрастом производство коллагена замедляется. Первые признаки старения — морщины, вялая кожа и боли в суставах из-за ослабления хрящей. Вредные привычки, употребление сахара, курение и длительное пребывание на солнце тоже влияют на объем коллагена в организме.

Можно ли восстановить коллаген?

10969.970

Collagen + vitamin C + hyaluronic acid бренда Be first

Было установлено, что заболевания, связанные с недостатком коллагена, возникают чаще из-за генетических факторов, диеты, недостатка питательных веществ и проблем с пищеварением, которые влияют на выработку коллагена (синтез).

К счастью, потребление биодобавок и специальных продуктов может вернуть жизненно важный белок организму, например, мультифункциональный комплекс Collagen + vitamin C + hyaluronic acid Be first содержит коллаген, гиалуроновую кислоту и витамин С и является эффективной поддержкой для суставов, связок и кожи.

Коллаген помогает восстановлению соединительной ткани, повышает ее прочность, гиалуроновая кислота удерживает влагу в суставных тканях, коже и других органах, а витамин С улучшает усвоение этих компонентов, стимулирует синтез коллагена, а также поддерживает организм, как мощный антиоксидант. В результате суставы меньше болят, быстрее восстанавливаются, улучшается их подвижность, кожа становится упругой и ровной, а волосы и ногти приобретают гладкость и блеск.

Всем, кто чувствует возрастные изменения в работе суставов, состоянии кожи, или восстанавливается после травм, комплекс Collagen + vitamin C + hyaluronic acid бренда Be first поможет остановить поступь времени и вернуть молодость, здоровье и силу.

Выпуск добавки в виде порошка обеспечивает удобство хранения и применения, легкое дозирование, возможность смешивания с другими добавками спортивного питания. Она обладает превосходным вкусом и позволяет получить дополнительное удовольствие от ее приема.

Есть ли побочные эффекты?

An empty glass and a spoon of protein powder on wooden table

Компоненты добавки — природные вещества, постоянно присутствующие в составе организма, поэтому они не вызывают негативных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов. Превышать рекомендованные производителем дозировки не стоит, поскольку это может вызвать перегрузку пищеварительного тракта и нарушения в его работе, а также в некоторых случаях повысить свертываемость крови.

Добавка хорошо взаимодействует с другими хондропротекторами – глюкозамином, хондроитином и MSM, а также с аминокислотными комплексами, принимаемыми для восстановления после тренировок – с BCAA, глютамином, а также с жирными кислотами Омега-3.

Преимущества коллагена

MBgl3tRDk1A

Улучшает здоровье кожи

С возрастом выработка коллагена уменьшается — вы заметите это при увеличении количества морщин и сокращении эластичности кожи. Повышение уровня коллагена может помочь коже выглядеть упругой, повысить гладкость и сияние и помочь клеткам кожи восстановиться.

Исследования по изучению антиагрессивных свойств коллагена показали, что 2,5-5 г гидролизата коллагена, применяемого у женщин в возрасте от 35 до 55 лет, один раз в день в течение восьми недель, повышали эластичность кожи, а также усиливали увлажнение, устраняли  сухость и ее шелушение. Это делает коллаген одним из лучших натуральных ингредиентов для ухода за лицом.

Уменьшает боль в суставах

Вы когда-нибудь чувствовали, как у вас тяжелеют ноги, словно они деревянные? Или возникала боль при движении? Вполне вероятная причина — потеря коллагена. Когда коллаген сокращается, сухожилия и связки растягиваются медленнее, что приводит к неприятным последствиям.

Благодаря эластичности, которая связывает и удерживает кости вместе, коллаген позволяет вам двигаться без боли. Коллаген — эффективный препарат для лечения остеоартрита и других болезней суставов.

Ускоряет метаболизм, увеличивает мышечную массу и повышает энергию

Увеличение объема коллагена может помочь ускорить ваш метаболизм. Одна из важных ролей глицина в составе коллагена, в наращивании мышечной ткани. Он «накачивает» сахар в ткани и повышает количество энергии. Когда вы пьете коллаген, то можете достичь большего эффекта, сочетая его с витамином С. Так ваше тело превратит коллаген в полезный белок, который восстановит вашу энергию и жизненные силы.

Исследования показывают, что глицин играет важную роль в работе пищеварительной и центральной нервной систем, а также для поддержании здорового, молодого тела.

Укрепляет ногти и зубы

Ваши ногти отслаиваются и трескаются? Причиной этого может быть дефицит коллагена, поэтому, если вы добавите его в рацион, то получите крепкие и ногти и зубы. Плюс, коллаген — особый белок, который так же составляет структуру десен. Чтобы сохранить ваши десны здоровыми.

Фото: Материалы пресс-служб