Мода на чулки возвращается

Мода на чулки возвращается

«Носить нейлоновые чулки не модно» — примерно такая идея исходила от дизайнеров, моделей, звезд и трендсеттеров последние годы. И даже холодный сезон не считался серьезной причиной для выбора нейлоновых колготок. Последние несколько сезонов на Неделях моды фэшн-иконы планеты, сидящие в первом ряду на виду у фотографов, героически демонстрировали голые ноги, кутаясь в шарфы, меховые манто, шубы и пальто.

Однако такой выбор выглядит очень жестким в эпоху толерантности и принятия своего тела. И слава Богу, что нейлоновые колготки выбирают не только женщины, для которых здоровье важнее репутации, но и модельеры. На последних модных показах те дамы, которые были готовы умереть от холода, но не надевать теплые колготки, все-таки были замечены нейлоновых чулках.

BeFunky-collage(4)

Fashion тенденция, которая на самом деле хорошо забыта, связана с любовью к моде девяностых, когда ни одна девушка в мире моды не подумала бы о том, чтобы отказаться от колготок, несмотря на то, что выбирала бескомпромиссный мини. Голые ноги — только летом, а осенью и зимой — время согревающих чулок.

Сегодня наряду с модой, вдохновленной 90-ми, черные прозрачные чулки постепенно возвращаются в список трендов. Сегодня их выбирают самые знаменитые девушки модного мира — Кайя Гербер, Белла Хадид, Оливия Палермо, Роуз Хантингтон Уайт и другие. Красавицы комбинируют их с любой одеждой: от кожаных шорт и тяжелых сапог до юбок-макси. Черные прозрачные колготки снова стали синонимом сексуальности. И уже не запрещено носить их с сандалиями!

BeFunky-collage(5)

Тонкие колготки с узорчатым рисунком также можно носить почти с любой одеждой, но лучше всего они выглядят в сочетании с элегантными платьями и мини-юбками.

Матовые колготки приемлемы только тогда, когда за окном минусовая температура. Сегодня больше не нужно жертвовать собой ради моды: черные носки идеально сочетаются даже со строгим офисным платьем. Но чтобы сделать их настолько впечатляющими, насколько это возможно, учтите правило: обувь с носками визуально делает ноги длиннее и тоньше. Таким образом, лучше выбрать черное платье и черные матовые носки в тон.

BeFunky-collage(3)

Если мы говорим о нейлоновых колготках нюдового цвета, то это главное табу для всех современных женщин на планете. Единственное исключение — когда протокол более важен, чем мода. Меган Маркл и Кейт Мидлтон не могут публично появляться с голыми ногами: этого не допускает строгий королевский этикет.

Если правила компании, в которой вы работаете, также строго регламентированы, попробуйте выбрать варианты матовых колготок, которые подходят вашему цвету кожи.

BeFunky-collage(2)

Фото: Grazia.rs