Тонкий намек: как выбрать колготки телесного цвета?

Тонкий намек: как выбрать колготки телесного цвета?

Носить или не носить? Дебаты о телесных колготках длятся уже не один сезон, каждый раз вовлекая всё больше и больше участников… Блогеры, fashion-эксперты, дизайнеры, стилисты – мнения разделились на диаметрально противоположные. Есть те, кто категорически против, и те, кто утверждает, что без телесных колготок – никуда.

Но нельзя забывать, что есть обстоятельства, при которых без базовых вещей не обойтись — тот же офисный дресс-код, официальные выходы представительниц королевских семей или вечерний black tie.

Swjournal предлагает разобраться, когда телесные колготки – must have, а когда моветон?

Деловой образ

QIP Shot - Screen 5749

Колготки Innovattiva Omsa, Omsa Nudo 

Те, кому знаком строгий дресс-код в офисе знают, что деловой образ без колготок признак дурного тона. Наиболее органично и естественно дополнят наряд именно телесные колготки. На каких стоит остановить выбор? На колготках натуральных оттенков, максимально приближенных по цвету к тону вашей кожи, плотностью 20-40 den. С деловым стилем отлично сочетаются как классические модели, так и с «эффектом тюль» (последние, к слову, гораздо меньше подвержены образованию затяжек, а значит, могут прослужить дольше).

Полезный совет: чтобы в колготках было комфортно в течение всего дня, остановите выбор на бесшовных колготках с регулируемым поясом. У таких моделей, как правило широкий мягкий пояс, который комфортно прилегает, но при этом не создает излишнего давления.

qip

Колготки Omsa Attiva, Omsa Nudo, Omsa Perfect body

Отсутствие швов позволяет добиться оптимального прилегания, когда колготки сидят, как «вторая кожа».

В том случае, если рабочий день приходится проводить на ногах (или, наоборот, сидя за компьютером, обратите внимание на колготки с распределенным давлением, благодаря которому ноги гораздо меньше устают и отекают.

Повседневный La femme аутфит

qip2

Колготки Omsa Attiva, Minimi Desiderio, Omsa Matte  

Наступившая осень балует хорошей погодой, а значит не время убирать любимые платья, юбки и шорты в шкаф. Наоборот, стоит воспользоваться моментом для создания легких и женственных образов.

В такой осенний аутфит прекрасно впишутся колготки натуральных оттенков. При этом яркий акцент всегда можно сделать при помощи выбранных вещей или обуви.

QIP Shot - Screen 5766

Еще один верный способ сделать look более заметным – фантазийные колготки. Чтобы не переборщить, можно прибегнуть к беспроигрышной классике, колготкам в мелкий или средний горошек. Если образ более дерзкий и акцентный, такой рисунок поможет его сбалансировать и сделать более гармоничным.

Полезный совет: если у вас еще нет модного опыта с приметными аксессуарами, интегрируйте их в образ постепенно. Например, для начала можно выбрать колготки с горошком песочного цвета или капучино. Они, бесспорно, оживят образ, но при этом нет никакого риска «переборщить».

Лаконичный street style

qip5

Колготки Omsa Matte, Minimi Avanti

Что такое уличный стиль? Прежде всего – это комфорт. Однако никто не говорил, что такой образ не может не быть стильным или трендовым.

Примером станет простое сочетание – сдержанное платье-пиджак и массивные ботинки я ярким принтом. Дополнить такой образ, конечно, лучше телесными колготками. Они не будут перегружать наряд и отвлекать внимание от основного акцента.

QIP Shot - Screen 5762

Колготки Omsa Innovattiva

Еще одна модная фишка этого сезона – кожаные юбки и шорты. Их легко можно обыграть при помощи высоких сапог, шерстяных гольфин, и, конечно же, телесных колготок.

Полезный совет: не стоит бояться лайкры в составе – она отвечает за хорошую посадку и прилегание, но не блестит. Поэтому при виде значка Лайкра на упаковке не стоит сразу отказываться от покупки понравившейся модели, из опасения, что колготки будут блестеть.

Эффектный black tie

qip6

Колготки Minimi linea Charme, Omsa_Nudo

Праздничный вечер, потрясающий make up, идеальная прическа, сногсшибательное платье и (как вы уже, наверное, догадались) телесные колготки. Подбирая колготки необходимо учитывать несколько важных нюансов:

Если платье с высоким вырезом, то лучше сделать выбор в пользу моделей с nudo-эффектом. Такие колготки, как правильно, идеально облегают, создают эффект «второй кожи» и отлично сочетаются с нарядами такого формата благодаря отсутствию шортиков.

QIP Shot - Screen 5767

Если запланирована фотосъемка (особенно со вспышкой), то лучше остановить выбор на матовых колготках. Такие модели смотрятся натурально и естественно даже в свете софитов.

Добавить образу легкую нотку оригинальности, при этом не отвлекая внимания от платья, можно с помощью колготок в мелкую сеточку. Они гармонично дополнят наряд и при этом создадут легкий камуфлирующий эффект. Ноги будут выглядеть идеально.

QIP Shot - Screen 5756

Колготки Omsa Superlativa

Если выбранное платье сидит не так идеально, как хотелось бы, скорректировать силуэт в считанные секунды и подчеркнуть достоинства помогут колготки с корректирующим эффектом.

Беспроигрышная классика

qip4

Колготки Sisi Micropois, Omsa Perfect body

Если вы предпочитаете яркие (и даже немного экстравагантные наряды), то старайтесь акцентировать внимание на одной или двух деталях (не больше). Это могут быть брюки, юбки, платья, туфли …Колготки здесь выступят лишь в качестве дополнения, которое придаст образу целостность и завершенность.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб