Кокос: польза и вред ореха

Кокос: польза и вред ореха

В сочетании со сбалансированной диетой и умеренным питанием, кокос поможет вам сохранить здоровье и стройную фигуру.

Кокос — в числе самых вкусных экзотических плодов, со  свежим вкусом и нежным ароматом. Но, увы, в нем, как и в любом другом орехе, довольно высокое содержание энергии — 100 грамм мякоти содержат свыше 350 калорий, поэтому его нужно употреблять умеренно и в небольших количествах. Хорошая новость в том, что он богат полезным насыщенным жиром.

Однако с точки зрения питания, в кокосе много питательных веществ, например, клетчатка, которая поддерживает кишечную флору, а также витамины С и Е. Аскорбиновая кислота стимулирует выработку коллагена, который помогает поддерживает здоровье кожи, волос и костей. У него антиоксидантные свойства, он борется с вредным действием свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению. Но чтобы взять от него самое лучшее, вы должны использовать его правильно.

Swjournal расскажет о причинах, благодаря которым вы полюбите кокос сильнее!

Борьба с усталостью

umor

Кокос богат полезными минералами: железо, магний, цинк, фосфор способствуют нормальной работе вашей нервной системы. А калий снимает отеки, нормализует лимфоток, выводит токсины и стабилизирует кровяное давление. Плод содержит витамины группы В, которые дают дополнительную энергию и сражаются с усталостью.

Кокосовое масло

coconut-oil-dsc_1718

Кокосовое масло можно использовать как пряность, а также для жарки любых овощей, мяса или теста. Его добывают из сухой мякоти фруктов.

Вещество содержит жирные кислоты со средней длиной цепи, оно особенно богато лауриновой кислотой, которая помогает поддерживать хороший уровень холестерина ЛПВП и противодействует образованию плохого холестерина ЛПНП.

Очищение организма

03_F18_MH_TSWLS_COCOBLSH_305_63602_D1-6_W-s

У кокосовой воды есть очищающие свойства — она помогает бороться с накоплением токсинов в клетках организма. В этом заслуга витамина С, калия и магния, которыми богаты эти плоды. Эти вещества способствуют выводу элементов, в том числе приводящих к накоплению моральной и физической усталости.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Goodfon