Как сделать утренний кофе полезнее и вкуснее?

Как сделать утренний кофе полезнее и вкуснее?

Вместе с тем, как набирает популярность тренд наполнять ваш утренний кофе большим количеством энергии для ускорения обмена веществ, безвредные «тюнинги» для кофе возникают в любых видах и объемах. Звучит любопытно, верно?

Swjournal собрал и исследовал добавки и рецепты, которые обязательно сделают бодрящий напиток ярче. Для ряда идей потребуется обычный блендер, но при желании повысить эффективность кофе вне дома, а, скажем, на работе, можно воспользоваться обычным ручным вспенивателем сливок ♥

Корица

coffee-wallpaper-7977-8421-hd-wallpapers

Вместе с корицей кофе получит природную, безвредную сладость. Так же у этой специи есть гипогликемический эффект, который отвечает за регулирование уровня сахара.

Адаптогены

Индийский женьшень Ашвагандха, который вы можете найти в любом аюрведческом магазине, — сильный адаптоген с тонизирующим эффектом. Он дает возможность организму подстраиваться под жару, мороз, адаптироваться к токсинам, тяжёлым металлам, бактериям и вирусам, а также к эмоциональным перегрузкам. Он помогает быстро восстановиться после пережитого стресса и тяжелых тренировок. Он повышает энергию, улучшает память. Дополняйте им кофе перед ответственными совещаниями.

Грибы

Другие адаптогены – грибы-споры кордицепс и чага. В них не только много антиоксидантов, с ними организм адаптируется к стрессам, они повышают настроение, устраняя депрессию, расслабляют, останавливают потенциальную аллергию, борятся с простудой и гриппом.

Масло МСТ

tumblr_o0kyy1ggDG1sh1x48o1_500

Это жиры из масел кокоса и пальм, которые перевариваются лучше привычного масла и их лучше усваивает организм, они повышают энергозатраты и не откладываются в виде жира. МСТ держит вес в норме и улучшает фигуру, делая тело стройнее и сексуальнее. У него термогенный эффект, дающий телу знак активнее сжигать калории. Смешивайте МСТ с напитком, и обмен веществ разгонится до скорости ракеты.

Куркума

У куркумы серьезные противовоспалительные качества. Смешайте её с кофе, если ощущаете переутомление или вам приходится много тренироваться.

Коллаген

Коллаген в таблетках или в виде напитка — БАД для тех, кто страдает от артрита. Но у его употребления есть «побочный» эффект в виде гладкой, сияющей кожи. Добавляйте порошковый препарат в кофе и вскоре заметите, как улучшилось состояние вашей кожи.

Мускатный орех

fantastic-cappuccino-wallpaper-38674-39557-hd-wallpapers

Мускатный орех — отличная добавка к диете, тем более если у вас неполадки с пищеварительным трактом. Помимо этого, в нём есть миристицин и мацелигнан — пара веществ, способствующих оздоровлению головного мозга.

Имбирь

У имбиря есть чудесное свойство «усмирять» пищеварительную систему и снимать приступы тошноты . Как и у куркумы, у него неплохие противовоспалительные качества.

Топлёное масло и ваниль

У растопленного сливочного масла есть масса полезных свойств, в том числе восстановление сил, регулирование количества сахара в крови и воссоздание микрофлоры в кишечнике. А ваниль сделает ваш напиток утонченно-сладким.

Какао

lovely-cappuccino-wallpaper-38664-39547-hd-wallpapers

Какао провоцирует выброс эндорфинов, поэтому мы так любим шоколад. Он дарит природный заряд позитива, а также насыщен натуральным тонизирующим теобромином, поддерживающим нужное количество энергии. Плюс, у какао тонкий вкус, который даст новые ощущения при добавлении в кофе.

Фото: Goodfon