Лучшие книги для вдохновения на подвиги в новом году

Лучшие книги для вдохновения на подвиги в новом году

«В 35 слишком поздно становиться писателем, а так хотелось бы! Если бы не стабильная зарплата, бросить бы скучную работу и запустить сайт о растениях! Если бы не 6 лет в медицинском университете, давно бы ушла из больницы и рисовала иллюстрации к детским книгам» Многие часто ведут похожие разговоры сами с собой. И часто боятся начинать жизнь с чистого листа. Но перед Новым годом желание перемен становится острее, а вы смелее открываете им сердце и разум.

Чтобы помочь огню новогодних перемен разгореться еще сильнее, Swjournal подобрал топ-5 книг, заряженных на перемены жизни к лучшему♥

«Это ее дело. 10 историй о том, как делать бизнес красиво» — Лаборатория «Однажды»

Её дело

Учительница физики открыла кондитерскую фабрику. Звезда «Узбекфильм» бросила карьеру в кино и открыла сеть автосервисов. Работница химчистки переключилась на производство продуктов для ЗОЖ. «Это ее дело» — это 270 страниц вдохновения, которые помогут укрепить веру в себя и напомнят, что все возможно, и никогда не поздно поменять жизнь.

В книге вы найдете 10 рассказов о женщинах, которые срываются с насиженного места и с головой окунаются в предпринимательство. Одни истории происходят в 90-х годах прошлого века, другие — в ранних двухтысячных, третьи — сегодня. Героинь объединяет заражающее желание добиваться поставленных целей, которое вместе с решительностью передается читателю. Не удивляйтесь, если после прочтения вы запланируете перемены и реализуете их в следующем году.

«Разрушительница шаблонов» — Мики Аграваль

Разрушительница шаблонов
Стереотипы, навязанные обществом, мешают жить. Ошибки — это наш опыт и богатство, а не источник стыда. У каждого — свое представление о карьере. И если директор уходит с поста, чтобы варить кофе или рисовать картины, — это прекрасно.

Разрушительница шаблонов Мики Аграваль — предпринимательница. Forbes включил ее в список 20 самых богатых миллениалов, а Times — в топ-25 молодых изобретателей. Мики заработала миллионы на том, о чем другие стеснялись говорить: ее компания THINX шьет белье для менструации, а бренд TUSHY продает биде. В книге она разрушает 13 классических убеждений, которые мешают жить. Ведь иногда разрушение = созидание. А без изменений и хаоса не было бы и движения вперед. Чтобы решится на перемены, книга предлагает практические упражнения, которые помогают выработать личный метод разрушения шаблонов.

«А теперь — твоя очередь задавать вопросы, бросать вызовы и нарушать правила. И пожалуйста, поторопись — ты нужна этому миру!»

Дикая, свободная...

«Дикая, свободная, настоящая. Могущество женской природы» — Камилл Сфез
Никто не вправе диктовать, как «правильно» быть женщиной. Единственный путь к ответу — прислушаться к себе, понять и принять собственную природу, считает автор этой книги.

Камилл Сфез — клинический психолог и ведущая тренингов о женской силе. Она говорит, что женская сила заключается во внутреннем мире, восприимчивости и чувствительности. А могущественная женщина — это женщина сердца. В книге Камилл собрала истории успеха, интервью с вдохновляющими женщинами и практические упражнения, которые помогают обрести внутреннюю свободу и уверенность.

Книга для тех, кто стремится к переменам. И для тех, кто ищет равновесие между настойчивостью и мягкостью, силой и хрупкостью. Если вы чувствуете в себе неукротимую амазонку, но осторожничаете с идеей самоутверждения — «Дикая, свободная, настоящая» точно вдохновит вас на свершения.

«Ты и деньги» — Елена Dрума

Ты и деньги

Если в список ваших целей на новый год входит укрепить финансовое положение, то эта книга подойдет для чтения на зимних каникулах. Ее создатель — Елена Dрума, гештальт-терапевт и автор бестселлера «Ты — сама себе психолог». На страницах этой книги Елена дает техники и упражнения, которые помогают изменить отношение к деньгам. Первый шаг — это анализ сложившихся финансовых привычек.

Лучше, чем автор, не скажешь:

«В этой книге я не расскажу тебе, как нужно жить, как зарабатывать деньги и на что их тратить, не предложу сдавать или не сдавать недвижимость и не дам ссылку на самый надежный в мире матрас для сбережений. Зато я помогу понять, чего ты на самом деле хочешь и какими средствами готова этого добиться. Выполняя практики и вникая в теорию, ты начнешь мыслить, как человек, у которого всегда есть деньги. И они у тебя просто будут, без изнуряющих вечеров за столбиками цифр».

«Просто будь СОБОЙ! Забей на перфекционизм и преврати изъяны в достоинства» — Сара Найт

Просто будь собой

Сара Найт категорично заявляет: «Если вы не будете собой, вы будете никем». Может себе позволить! Сара — автор бестселлеров «Just f*cking do it» и «Магический пофигизм». Обе книги о том, как быть самим собой. А Сара не теоретик, а практик. Перед тем, как писать, она проверила теорию на себе: бросила карьеру в Нью-Йорке, переехала на Гаити, прославилась на весь мир как анти-гуру. Только после этого Сара Найт стала делиться опытом с теми, кто обнаружил, что живет чужой жизнью.

«Просто будь собой!» даст стимул сбросить оковы зависимости от мнения других. В книге вы найдете стратегии, которые помогут нащупать то, чего душа хочет на самом деле. Вы научитесь выделять на это время, энергию и деньги.

Может, вы даже покрасите волосы в розовый цвет или организуете ферму по выращиванию форели. К чему бы ни лежала душа, после прочтения начать новую жизнь захочется не с понедельника, а безотлагательно.
Так что читайте первого января, вприкуску с оливье:) С наступающим!

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Материалы пресс-служб