Брюки в клетку: как и с чем носить?

Брюки в клетку:  как и с чем носить?

Клетчатые брюки, как и любая одежда с классическим принтом, остаются актуальными много лет, и нынешняя весна не стала исключением. Несмотря на всю традиционность, они выглядят современно и в качестве базового наряда позволяют создавать массу неожиданных и любопытных образов.

Как и с чем сочетать клетчатые брюки?

QIP Shot - Screen 3931

Брюки в клетку подходят для большинства повседневных образов. Комбинируя их с простой белой или черной блузкой или рубашкой, вы не оставляете себе шансов на ошибку, так что это удачный выбор для рабочей недели — когда вы хотите собраться в офис как можно скорее, без лишних раздумий.

Хотя «клетка» довольно консервативна, это не значит, что вы не можете создать с ней интересный стиль. Даже черно-белый вариант хорошо сочетается с яркими оттенками, например, «канареечная» рубашка и черно-белый узор — позитивное сочетание для серых дождливых дней.

Такие брюки можно носить с классической футболкой или рубашкой, водолазкой или кроп-топом. Лучше выбрать лонгслив или блузку, желательно с простым принтом или однотонную.

Какая обувь подходит для клетчатых брюк?

QIP Shot - Screen 3930

Клетка хорошо сочетается не только с элегантной классической обувью, но и с балетками или кроссовками. При поиске правильной пары важно соблюдать общий стиль. Если вы выбираете плоскую подошву, то к ней подходят брюки с высокой талией — эта форма зрительно вытягивает фигуру, поэтому дополнительных сантиметров к вашему росту не требуется.

Если вы предпочитаете туфли с ремешком, то делайте ставку на брюки 7/8, которые привлекают внимание к декоративному элементу, при этом сохраняя элегантный внешний вид. Спортивные кроссовки тоже способны дополнить стиль, при условии, что общий вид останется гармоничным.

Высокие каблуки уместны с клетчатыми брюками независимо от их выкройки, а классические черные туфли сочетаются с доминирующим цветом принта, что сделает стиль органичнее.

Какие блузки подходят к брюкам?

QIP Shot - Screen 3934

Джемер, водолазка, рубашка или блузка с длинным рукавом — офисные варианты в холодные весенние дни, которые тоже уместны с классическими, почти мужскими брюками, плюс, вы завершите такой стиль унисекс, дополнив образ современным поясом.

Брюки в клетку можно комбинировать с короткими топами, а если вы беспокоитесь, что такой стиль будет выглядеть вульгарно, то как раз классические формы смягчают бунтарский характер укороченных свитеров.

Клетка позволяет проводить fashion эксперименты! А что касается верхней одежды, то стоит обратить внимание на классические пальто, бомберы и куртки-косухи.

Сочетание  с другими принтами

arrow
arrow

Дизайнерские идеи выглядят феноменально на подиумах и на модных показах, но не всегда уместны в повседневной жизни. Лучше следовать простому правилу сочетания принтов одинакового размера: клетчатые брюки будут вполне уместны с мелким цветочным рисунком на ткани или небольшими геометрическими узорами.

Цвета

QIP Shot - Screen 3933

Черно-белые варианты могут выглядеть театрально в сочетании с рубашкой с похожим принтом. Безопасное решение — совмещать приглушенные цвета с яркими: черный и белый уравновесят неоновые цвета, плюс, классические серые брюки в клетку успокоят красные, желтые, зеленые наряды.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Esprit.eu

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: