Маска для лица из кислой капусты

Маска для лица из кислой капусты

В сочетании с фолиевой кислотой, цинком, магнием, железом кислая капуста является истинным «источником молодости», потому что все эти вещества способствуют обновлению кожи и образованию новых клеток в эпидермисе.

Регулярное употребление квашеной капусты улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишнего веса, поэтому она очень ценится диетологами и косметологами.

Квашеная капуста улучшает цвет лица, очищает и открывает поры, выводит из организма токсины. Капуста не только прекрасно отбеливает кожу, но и успешно избавляет от воспалений и темных пятен.

Маска для лица из квашеной капусты

maske-za-lice-od-kiselog-kupusa (7)

Маску из квашеной капусты очень легко приготовить самостоятельно. Такая универсальная маска освежает, питает и смягчает кожу. Просто положите толстый слой капусты в на лицо, и держите ее около 15 минут. Рекомендуется повторять эту процедуру один раз в неделю.

Если вы хотите отбелить кожу, то смешайте капустный сок с соком лимона и 2 столовыми ложками йогурта. Смесь очень сильно воздействует на кожу, поэтому не держите ее на коже дольше 10 минут.

maske-za-lice-od-kiselog-kupusa (6)

Квашеная капуста прекрасно питает и успокаивает кожу — для этого лучше смешать кислую капусту, сыр и сметану. Нанесите смесь на лицо и через 15 минут смойте ее теплой водой. После удаления смеси положите на лицо компресс с холодным черным  чаем.

Если у вас сухая кожа, то вы можете смешать капусту с яичным желтком — наносите такую маску на лицо один раз в неделю.

Фото: Goodfon/zenskimagazin.rs