Что нужно знать о феруловой кислоте?

Что нужно знать о феруловой кислоте?

Феруловая кислота, известная как гидроксикоричная кислота, — мощный растительный антиоксидант. Она защищает кожу от повреждения свободными радикалами, считающимися главными виновниками старения. Они вызывают преждевременные морщины, гиперпигментацию, провоцируют потерю упругости и дряблость кожи.

На протяжении десятилетий феруловая кислота использовалась в спортивном питании для укрепления мышечной ткани, а недавно вошла в число основных антивозрастных компонентов современной косметологии.

Феруловая кислота содержится в апельсинах, яблоках, коричневом рисе, арахисе, ананасах и овсянке. Однако для кожи, при местном применении ее эффективность во много раз выше, поэтому дерматологи рекомендуют использовать косметику, один из основных ингредиентов в которой — гидроксикоричная кислота.

Как действует феруловая кислота?

aroma-aromatherapy-aromatic-1619488

Сильные антиоксидантные свойства феруловой кислоты буквально превращают ее в настоящий эликсир молодости! Она не только действует самостоятельно, но и усиливает действие витаминов Е и С, от которых так же зависит красота и молодость вашей кожи.

Феруловая кислота эффективно борется с морщинами: она способна разгладить существующие и предотвратить появление новых складок на коже. Кроме того, кислота отлично защищает кожу от ультрафиолета, а значит, от гиперпигментации и старения.

QIP Shot - Screen 5085

Еще одно замечательное свойство феруловой кислоты — это то, что она стимулирует выработку коллагена. Известный как «белок молодости» коллаген отвечает за красоту и упругость вашей кожи. В возрасте 20-25 лет его выработка в организме замедляется, на этом этапе многие замечают первые признаки старения: кожа теряет эластичность и хуже увлажняется, появляются первые морщинки, волосы и ногти растут медленнее, а их структура истончается. Регулярное употребление феруловой кислоты позволяет замедлить эти процессы, сохранить эластичность и вернуть естественное сияние кожи.

Если вы не понаслышке знаете о проблеме акне, то и в этом случае сыворотка с феруловой кислотой может стать настоящим спасением. Благодаря сильным противовоспалительным свойствам, кислота предотвращает появление прыщей и отлично борется с уже существующими: осветляет темные пятна и выравнивает рельеф кожи

Применение

QIP Shot - Screen 5084

Специалисты рекомендуют использовать средства с феруловой кислотой (отдавайте предпочтение сывороткам — они эффективнее) каждый день. Сделайте их частью утренней бьюти-рутины и наносите ее на сухую кожу, перед использованием увлажняющего и солнцезащитного крема.

Не стоит ожидать мгновенного эффекта, но уже через месяц регулярного использования вы обязательно заметите разницу! Феруловая кислота отлично работает в тандеме с витаминами C, E и ресвератролом. Подавляющее большинство сывороток содержат все эти ингредиенты, поэтому вам не нужно беспокоиться об отдельном поиске.

А вот, с «пилинговыми» кислотами — салициловой, гликолевой, молочной — феруловой кислотой лучше не пользоваться: они влияют на pH кожи и снижают эффективность антиоксидантов.

Еще больше красивого в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: Instagram