Кирстен Данст рассказала о несправедливости кинобизнеса

Кирстен Данст рассказала о несправедливости кинобизнеса

Кирстен Данст дала интервью майскому номеру журнала InStyle, украсив его обложку. Актриса снялась в фотосессии, примерив образы с ключевыми вещами из коллекций модных домов Victoria Beckham, Valentino, Chanel, Erdem, Celine и Stella McCartney.

Оказалось, что Кирстен рассчитывала получить «Оскар» за роль в «Интервью с вампиром» в 1995 году. Окружение тогда буквально уверило ее в успехе, не оставив никаких сомнений. Когда Кирстен поняла, что награда ей не достанется, она заплакала прямо на церемонии вручения. «Что ты делаешь? Быстро спрячь свое лицо!», — зашипели на нее окружающие. Данст говорит, что кинобизнес слишком несправедлив: ей приходится зарабатывать участием в рекламных кампаниях, чтобы иметь финансовую свободу и возможность самостоятельно выбирать подходящие проекты, а не бросаться на первый попавшийся фильм ради денег. «Редкая актриса признается в этом, но индустрия beauty- и fashion-рекламы — вот, что действительно оказывает нам поддержку», — раскрывает секрет Данст.

Кирстен делает все, чтобы оставаться «нормальным человеком» в Голливуде. В 16 лет актриса прислушалась к совету Софии Копполы никогда не соглашаться на замену зубов. Позже продюсеры «Человека-паука» пытались принудить знаменитость к этому. «Нет, это то, что делает меня особенной», — ответила отрицанием Кристен.

Фото: InStyle