Кипр: четыре сезона солнца

Кипр: четыре сезона солнца

Кипр покоряет сердца путешественников с первого знакомства. Гостеприимство местных жителей, великолепная природа, разнообразие экскурсий, лазурное море и вкуснейшая местная кухня заставляют туристов возвращаться сюда снова и снова. Россияне уже давно полюбили это направление и занимают второе место по туристическому потоку на остров.

Лимассол

kipr-aiia-napa-more-poberezhe-kurort-pliazh-pesok-palma-nebo

Лимассол —  один из самых популярных курортов Кипра. Отдых здесь подойдёт как семейным туристам, так и молодёжным компаниям. Здесь часто слышна русская речь, поскольку часть населения — русскоязычные люди.

Знакомство с местными красотами удобно начать с велосипедной прогулки. Масса компаний предоставляют возможность аренды велосипеда всего за несколько евро на целый день.

Помимо экскурсионного отдыха здесь можно отлично провести время в центрах талассотерапии или заняться дайвингом.

Чтобы прочувствовать особенности кипрской кулинарии лучше выбирать небольшие уютные заведения, которым отдают предпочтение местные жители. Обязательно стоит попробовать рыбное или мясное мезе, а также клефтико — баранину, запечённую в глиняной печи, и другие деликатесы.

Деревенский колорит

art-old-house-balcony-flowers-art-risunok-tsvety-staryi-dom

На Кипре очень много живописных мест, поэтому стоит повнимательней присмотреться к здешним деревушкам. Например, рекомендуем побывать в Ланье, которая находится в 23 км от Лимассола. Здесь туристы смогут погулять по уютным узким улочкам, познакомиться с местной архитектурой, заглянуть в художественные мастерские и музеи.

Кроме того, Ланья славится давней винодельческой традицией и отменными винами, неслучайно деревня названа в честь Ланы — дочери древнегреческого бога вина и веселья Диониса.

Также нельзя обойти вниманием Хирокитию. Особенно это место понравится любителям истории и древностей. Это поселение насчитывает 9 тысячелетий и стало объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь можно познакомиться с постройками эпохи неолита.

more-siniy-lazur-bereg

Ещё одна примечательная горная деревушка Какопетрия. Это очень красивое место, где можно прогуляться, насладиться природой, попробовать традиционные блюда. Здесь протекают горные речки, и нет проблем с пресной водой.

Стоит отметить, что в Какопетрию летом на выходные любят приезжать жители острова ради комфортной погоды.

Конечно, нельзя не упомянуть об одной из самых популярных деревень Кипра — Лефкаре. Она расположена в 40 километрах от Ларнаки и Лимассола. Лефкара славится своимиудивительными вышивками и производством серебряных украшений. Местные мастерицы занимаются плетением кружева по специальной технике «лефкаритика» и создают настоящие произведения искусства.

Эта деревня очень уютная и гостеприимная, и оставляет у туристов только позитивные впечатления.

Айя-Напа и Протарас

paphos-district-cyprus-kipr-poberezhe-more

Айя-Напа считается молодёжным курортом и это неудивительно, ведь тут множество ночных клубов, баров, дискотек, весёлая атмосфера царит до самого утра.

Пляжи здесь очень красивые и многие из них помечены голубым флагом. Самый знаменитый пляж Nissi beach, но нужно учитывать, что здесь всегда многолюдно.

Туристам предлагаются разнообразные развлечения на воде — серфинг, дайвинг, рыбалка, катание на лодках и гидроциклах. Также отлично провести время можно отправившись в тематический аквапарк WaterWorld или лунапарк Parko Paliatso. Скучать в Айя-Напе точно будет некогда.

hram-cerkov-kipr-cyprus

Любителям экскурсионного отдыха также есть на что посмотреть. Например, монастырь Айя-Напа с сохранившейся церковью XVI века, археологический парк Макронисос со скальными гробницами некрополя эллинистического и римского периодов, музей Моря Thalassa и национальный природный парк Каво Греко, где можно насладиться невероятными пейзажами.

Тем, кто предпочитает спокойный и размеренный отдых, отлично подойдёт Протарас. Этот курорт знаменит своими песчаными пляжами, которые считаются лучшими на Кипре. Фиговая бухта и пляж «Фламинго» — очень популярны у семей с детьми.

Любознательным путешественникам стоит здесь посетить церковь Ильи Пророка и исторический музей.

cvety-cvetok-listya-kipr

Кипр предлагает множество вариантов отдыха, мы рассказали лишь о некоторых из них. Туристы, которые хоть раз побывали на этом острове, как правило, возвращаются сюда снова, открывая с каждым путешествием что-то новое. Добраться до Кипра в этом сезоне стало ещё проще, поскольку кипрская авиакомпаниия Cobalt запустила свою полётную программу из Шереметьево в аэропорт Ларнаки.

Также приятный бонус для российских туристов — возможность бесплатно оформить по интернету электронную визу (так называемую Pro Visa) без необходимости лично идти в консульство. На Кипре очень комфортная погода, гостеприимные местные жители и самый продолжительный сезон для купания, поэтому он готов к приёму туристов круглый год.

Источник: trn-news.ru