Легкий десерт к 8 марта: апельсиновый кекс

Легкий десерт к 8 марта: апельсиновый кекс

Ваши мужчины могут заполнить квартиру цветами и подарками, помыть посуду, вынести мусор и сделать всю рутинную работу в доме. Но даже 8 марта вы не можете оставить любимых без десерта в этот особый весенний день. А если создать его самой, то вы получите двойную приятность : от готовки, ароматов и предвосхищения сюрприза до наблюдения за тем, с какой скоростью ваше праздничное угощение будет съедено ♥

Swjournal делится рецептом романтичного кекса к женскому празднику!

Состав:

– Цедра и сок двух небольших апельсинов;
– 100 г растопленного сливочного масла;
– 20 г растительного масла;
– 150 г сахара;
– 3 яйца;
– 160 г муки;
– 40 г семян чиа;
– 10 г разрыхлителя;
– Соль.

Приготовление

QIP Shot - Screen 1716

Смешайте масло и сахар, соедините с яйцами, взбейте. Добавьте к ним сок, цедру, снова взбейте смесь, чтобы получилось тесто.

Высыпьте в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соль и семена чиа. Всыпьте  это в тесто и взбейте.

Вылейте жидкое тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170 С. Проверяйте готовность при помощи зубочистки, которую будет легко вынимать из готового кекса, плюс, она будет сухой.

Украшение

Розовый оттенок глазури дает сок красного апельсина, добавленный в сахарную пудру. Объем пудры и количество сока нужно использовать на личное усмотрение: в зависимости от плотности глазури.

Фото: instagram.com/editorsandbeauty