Волшебное рождественское печенье

Волшебное рождественское печенье

Праздники начинаются для вас только тогда, когда запах свежеиспеченного рождественского печенья разлетается по квартире? Нет ничего более уютного, чем аромат корицы, проникающий в каждую частичку вашего дома и создает ощущение гармонии и счастья.

Кажется, что не бывает вкуснее печенья, чем то, что готовится к Рождеству. Еще и потому, что вся семья может участвовать при его приготовлении и веселиться на кухне, или потому что это символ новогодних каникул. Конечно, вы можете купить разные, яркие и очень вкусные рождественские сладости в магазине, но все знают, что волшебный аромат и настроение получатся только тогда, когда вы сами его выпекаете.

BeFunky-collage-4-4

Рождественское печенье можно упаковать и подарить дорогим вам людям. Помимо того, что оно очень нежное, и вряд ли найдется человек, которому они не понравятся, оно станет отличным украшением и вашего праздничного стола.

Поэтому Swjournal представляет рецепт вкусного рождественского печенья, которое готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

BeFunky-collage-5-2

350 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 яйца;
300 г муки;
150 г молотого миндаля;
5 г пищевой соды;
10 г экстракта ванили;
Цедра и сок 1/2 лимона;
Специи (имбирь, корица, гвоздика).

Рецепт:

gotovi-kolači

Оставьте масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, чтобы его можно было взбить с сахаром. Размешивайте смесь до тех пор, пока не почувствуете, что сахар растворился и смесь стала почти однородной.

К маслу и сахару добавьте 2 яйца, по одному, и также хорошо взбейте. После этого добавьте цедру и сок предварительно выжатого лимона. Если плод небольшой, то вы не ошибетесь, если добавите сок целого лимона. Затем в смесь добавляется ванильный экстракт.

В другой миске смешайте муку, пищевую соду и молотый миндаль. Затем добавьте специи, корицу и гвоздику. Вы также можете использовать сок имбиря, хотя молотый корень может быть практичнее. К тесту можно добавить сухофрукты или, если печенье для детей, — кусочки шоколада.

BeFunky-collage-6

Полученная смесь с мукой добавляется ​​к составу с маслом и сахаром. Аккуратно размешайте ее миксером на низкой скорости, чтобы на стала плотной и гладкой. Тесто для печенья будет мягким и жирным, подходящим для разделения на фигурки.

Приготовленное тесто — мягкое, оно удобно для выдавливания формочками или выкладывания на бумаге для выпекания, которой вы застелите противень.

Печенье выпекают при температуре 175 °С в течение 10-15 минут. Тесто поднимется в горячей духовке, поэтому не экономьте на пространстве между пирожными. Когда печенье станет золотистым, выньте его из духовки.

Еще больше вкусного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Фото: lavie.rs