Кира Найтли предлагает мужчинам уходить в декрет

Кира Найтли предлагает мужчинам уходить в декрет

Актриса Кира Найтли так официально и не подтвердила то, что родила дочь, но папарацци регулярно фотографируют ее с ребенком, а инсайдеры давно рассказали СМИ, что девочку назвали Эди. Снявшись для новогодней обложки британского издания Harper’s Bazaar актриса решила нарушить молчание и рассказать о том, что с ней произошло после родов.

6

Кира готова добиваться большего распространения декретных отпусков среди мужчин. Она считает, что для отца отпуск по уходу за ребенком должен значить не меньше, чем для родившей женщины. «Это шокирует. Работодатели не готовы отпускать мужчин в декретный отпуск, они рассчитывают, что эту обязанность на себя возьмет жена сотрудника», — говорит Кира в интервью. Она называет такие предрассудки слишком архаичными.

Одна из вещей, которая также шокирует Найтли — невероятно дорогой уход за ребенком в Англии. Ее ввергают в недоумение цены на детское питание, одежду, косметику. «Женщина должна иметь очень хорошую зарплату, чтобы покрыть все эти расходы. Но как она это сделает, если у нее нет возможности вернуться на полный рабочий день? Я благодарна судьбе, что у меня достаточно высокий заработок, поэтому я могу позволить себе декретный отпуск», — рассуждает Кира. А вы согласны с ее предложениями?

6

9

10

11

12

15

14

Фото: Harpers Bazaar